Всего на сайте:
210 тыс. 306 статей

Главная | Военное дело

Льготы военнослужащим  Просмотрен 269

Тяжелые климатические, экологические, физические или профессиональные условия военной службы компенсируются надбавками к денежному содержанию и льготной выслугой лет.

Служба в местностях с тяжелыми климатическими и экологическими условиями ограничивается сроками и порядок ее прохождения определяется Правительством РК.

Женам (мужьям) офицеров, прапорщиков, мичманов включается в общий стаж работы, необходимый для назначения пенсии по возрасту весь период проживания вместе с мужьями (женами) в местностях, где отсутствовала возможность трудоустройства по специальности и на этот период им выплачивается ежемесячное пособие в размере минимальной заработной платы, установленной для рабочих и служащих в Республике Казахстан. Перечень указанных местностей утверждается Правительством Республики Казахстан.

Члены семей военнослужащих срочной службы имеют преимущественное право при приеме на работу и на оставление на работе при сокращении численности или штата работников, а также на первоочередное направление для профессиональной подготовки, повышения и переподготовки с отрывом от производства и выплату на период обучения средней заработной платы.

Детям военнослужащих, в том числе тех, которые погибли, умерли или пропали без вести во время прохождения службы, местные исполнительные органы представляют вне очереди места в детских дошкольных учреждениях по месту жительства, оплата взимается в размере, установленном для государственных дошкольных учреждений.

 

Предыдущая статья:ОРГАНИЗАЦИОННО-МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ Следующая статья:Служебное время и отдых. Отпуска
page speed (0.0138 sec, direct)