Всего на сайте:
119 тыс. 927 статей

Главная | Управление и эксплуатация транспортных средств

Схема компрессорной установки  Просмотрен 59

На судах расходуется большое количество воздуха. Он необходим для пуска и реверса двигателей, создания давления воды в санитарной системе (гидрофоров), подачи звуковых сигналов тифонами, для продувки кингстонов и т. п.

Наиболее высокое давление сжатого воздуха требуется для пуска двигателя 2,5 — 3 МПа (25-30 кг/см²), а иногда и выше. Поэтому при подборе компрессора руководствуются именно этим давлением.

По правилам Регистра на судах устанавливают два компрессора: один навесной (с приводом от коленчатого вала главного двигателя), другой - автономный (ручной, а чаще всего с приводом от электродвигателя).

Комп1рессор 1 изготавливают, как правили, двухступенчатым, то есть сжимающим воздух в два приёма: сначала до 0,5- 0,8 МПа (5-8 кг/см²) в цилиндре низкого давления (ц.н.д), затем окончательно в цилиндре высокого давления (ц.в.д). Поршень у компрессоро выполняется общим, дифференциального типа: его участок 2, имеющий больший диаметр, является поршнем ц.н.д, а участок 6 — поршнем ц.в.д. Рабочим пространством ц.н.д служит кольцевая полость 3, а ц.в.д торцевая полость 7.

Воздух из атмосферы всасывается в полость 3 ц.н.д через клапан 4 при ходе поршня вниз. При ходе вверх поршень сжимает воздух и через клапан 5 нагнетает его к всасывающему клапану 8 ц.в.д. через холодильник 36 и сепаратор 35. В холодильнике 36 воздух, температура которого в результате сжатия в ц.н.д. повысилась, охлаждается водой примерно до первоначальной температуры. Охлаждение его уменьшает затрату работы на дальнейшее сжатие в ц.в.д. Кроме того, без промежуточного охлаждения конечная температура воздуха после сжатия в ц.в.д. станет столь высокой, что возникнет опасность самовоспламененияя масла.

Сепаратор 35 задерживает частички воды и масла, содержащиеся в воздухе. Однако такие вещества содержатся в воздухе и в парообразном состоянии. Поэтому сепаратор целесообразно включать после холодильника в котором они конденсируются. Скапливающийся в сепараторе конденсат продувается через кран 34.

Воздух, нагнетаемый из ц.в.д. через клапан 9, также целесообразно направить в холодильник 33 и сепаратор 32 — это позволит заполнить баллоны уже охлаждённым воздухом и предотвратить унос в них воды и масла. Затем он поступает в воздухохранители, выполненные в виде стальных цилиндрических баллонов.

Один из пусковых баллонов (баллон 29) часто является основным. Поступление сжатого воздуха от компрессора предусматривается только в этот баллон (трубка 16), и только из него по трубке 19 воздух поступает на двигатель для пуска и реверса. С баллоном 29 соединяется запасной баллон 28, которых может быть несколько. Количество баллонов устанавливается таким, чтобы можно было без подзарядки осуществить 12 пусков подряд для каждого двигателя на передней и задний ход попеременно. Если при маневрах воздух из основного баллона будет израсходован, в него перепускается сжатый воздух из запасных. Иногда баллоны сообщаются общей наполнительной трубой 30 и присоединяются к расходной трубе 19. В данном случае двигатель можно пустить воздухом из любого баллона.

Давление воздуха, необходимое для тифонов, составляет 1-1,6 МПа (10-16 кг/см² ). Для них устанавливается специальный, всегда открытый баллон 27. Сжатый воздух направляется из него к тифонам по трубке 24. Баллон 27 может заполняться воздухом от компрессора или пускового баллона 29 через трубку 16. Перед баллоном 27 ставится редукционный клапан 20, снижающий авление воздуха. С целью уменьшения объёма баллонов воздух для тифонов иногда хранится под тем же давлением, что и в пусковых баллонах. В этом случае вместо клапана 20 ставится редукционный клапан 23 за баллоном.

Ещё более низкое давление нужно для гидрофоров санитарной системы. Специального баллона для гидрофорного воздуха не требуется. Он может поступать в гидрофоры через редукционный клапан 25 из баллона 27. От трубы 26 отбирается воздух и для прочих нужд.

Компрессорная установка оборудуется предохранительными клапанами и манометрами. Предохранительные 11,10,17 и 21 должны быть после каждой ступени компрессора и у баллонов. Манометры ставят после ц.н.д. (манометр 12) и у баллонов. Если баллон 29 является основным, то манометр 18 может соединяться только с ним. Если баллоны 28 и 29 одинаковы, то с монометром 18 должен быть соединён каждый из них. Баллон 27 имеет свой манометр 22.

Труба 15 служит для заполнения баллонов от запасного компрессора. Невозвратный клапан 14 служит для того, чтобы при работе компрессора 1 трубопровод запасного компрессора не находился под давлением, а клапан 31 — чтобы не было давления в трубопроводе от компрессора 1 при работе запасного.

У каждого из главных двигателей обычно свои пусковые баллоны. Могут быть также баллоны для вспомогательных двигателей. Пусковые баллоны всех двигателей сообщаются между собой трубой 13, позволяющей перепускать сжатый воздух из баллонов одного двигателя в баллоны любого другого. По этой же трубе баллоны других двигателей заполняются воздухом от компрессоров.

 

 

Предыдущая статья:Табличные методы перевода Следующая статья:Думай, как Стив Джобс, Дэниэл Смит
page speed (0.0098 sec, direct)