Всего на сайте:
210 тыс. 306 статей

Главная | Военное дело

ПРЕБЫВАНИЕ В ЗАПАСЕ  Просмотрен 289

Лицами, зачисленными в запас, считаются:

1) уволенные с воинской службы с зачислением в запас;

2) не прошедшие воинской службы в связи с освобождением от призыва на воинскую службу;

3) не прошедшие воинской службы в связи с предоставле­нием отсрочек от призыва по достижении возраста двадцати семи лет;

4) женщины, имеющие военно-учетную специальность;

5) лица, прошедшие подготовку по программе офицеров за­паса на военных кафедрах высших учебных заведений.

Лица, пребывающие в запасе, проходят медицинское осви­детельствование для определения годности к воинской службе в соответствии с Правилами военно-врачебной экспертизы.

Лица, освобожденные от призыва на срочную воинскую службу, а также лишенные воинского звания офицерского со­става по приговору суда, зачисляются в запас местными орга­нами военного управления района (города областного значения) с присвоением воинского звания запаса рядовой (матрос).

Лицам, прошедшим воинскую службу, при зачислении в запас военно-учетная специальность устанавливается мест­ными органами военного управления района (города областно­го значения).

Запас военнообязанных для органов национальной безо­пасности создается в соответствии с законодательством Рес­публики Казахстан.

Пребывание в запасе заключается в прохождении воинских сборов, выполнении правил призыва на воинскую службу и в соблюдении обязанностей по воинскому учету.

Предыдущая статья:ОРГАНИЗАЦИОННО-МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ Следующая статья:Предельный возраст пребывания в запа­се. Разряды запаса
page speed (0.2095 sec, direct)