Всего на сайте:
148 тыс. 196 статей

Главная | Экология

Стокгольмская конвенция о стойких органических загрязнителях  Просмотрен 225

Стокгольмская конвенция о стойких органических загрязнителях

Комитет по рассмотрению стойких органических загрязнителей

Пятое совещание

Женева, 12‑16 октября 2009 года

Пункт 6 а) предварительной повестки дня*

Рассмотрение химических веществ, предлагаемых для включения
в приложения А, В или С к Конвенции: гексабромциклододекан

Резюме предложения о включении гексабромциклододекана в приложение А к Конвенции[1]

Записка секретариата

1. Включение новых химических веществ в приложения А, В или С к Стокгольмской конвенции определяется статьей 8 Конвенции. Пункт 1 статьи 8 предусматривает, что Сторона может представить предложение о включении какого‑либо химического вещества в эти приложения и что в предложении должна содержаться информация, указанная в приложении D к Конвенции. Пункт 2 статьи 8 предусматривает, что секретариат проверяет, содержит ли данное предложение информацию, которая указана в приложении D, и в положительном случае направляет его Комитету по рассмотрению стойких органических загрязнителей.

2. В приложении к настоящей записке содержится резюме предложения, представленного Норвегией, о включении гексабромциклододекана в приложение А к Конвенции в соответствии с пунктом 1 статьи 8 Конвенции[2]. Резюме распространяется в том виде, как оно подготовлено Норвегией, и не было официально отредактировано. Текст полного предложения содержится в документе UNEP/POPS/POPRC.5/INF/16. Вывод секретариата относительно того, содержит ли предложение информацию, определенную в приложении D, обсуждается в документе UNEP/POPS/POPRC.5/INF/15.

Предыдущая статья:Эталоны ответов. Раздел: Патология фосфорно-кальциевого обмена Следующая статья:Введение. 1. Используемый в коммерческих целях гексабромциклододекан (ГБЦДД) – б..
page speed (0.0356 sec, direct)