Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Агрономия, Сельское хозяйство

Годовая потребность племенных быков в кормах и питательных веществах, кг  Просмотрен 304

 

Показатель Неслучной период Средняя нагрузка Повышенная нагрузка    
живая масса, кг       
      
Сено бобовое       
Сено злаковое       
Силос кукурузный       
Трава злаковых культур       
Концентраты       
Мясокостная мука - -     
Кормовая патока - -     
Соль поваренная       
Фосфат кормовой       
Сера -      
Премикс       
ЭКЕ       
Обменная энергия, тыс. МДж 26,8 36,1 30,3 43,1 35,8 46,0
Сухое вещество       
Сырой протеин       
Переваримый протеин       
КОЭ, МДж/кг СВ 9,4 9,0 10,0 10,0 10,2 10,2

 

НОРМЫ КОРМЛЕНИЯ КОРОВ МЯСНЫХ ПОРОД

Для маточного стада мясного скота нормы кормления разработаны с учетом физиологического состояния организма - периода стельности и лактации, живой массы коров по стаду, технологии содержания и условий скармливания кормов в зимний стойловый период.

В таблицах 7, 8, 9 приведены нормы кормления для стельных сухостойных, лактирующих коров в первой и второй половине лактации.

Нормирование питательных веществ и энергии с учетом этих факторов дает возможность наиболее полно удовлетворять потребность организма в элементах питания и рационально использовать кормовые ресурсы.

Сухостойным стельным коровам при условии сохранения хорошей упитанности и рождения жизнеспособного приплода требуется 1,9-2,2 кг сухого вещества, 17-18 МДж обменной энергии на 100 кг живой массы; при кормлении на выгульном дворе нормы кормления увеличиваются на 10-15%. На 1 ЭКЕ рациона необходимо давать 85-90 г переваримого протеина.

Следует отметить, что в последние 2 мес. до отела, потребность организма матери и растущего плода умеренная в энергии, но сравнительно высокая в качественном протеине, минеральных веществах и витаминах.

При кормлении лактирующих коров наиболее ответственными являются первые 3-4 месяца - период максимального молокообразования и высокой напряженности обменных процессов в организме. В первый период лактации на 100 кг живой массы требуется: при кормлении в зимний стойловый период в помещении 2,3-2,8 кг сухого вещества, 1,9-2,4 ЭКЕ, при кормлении на выгульно-кормовом дворе 2,6-3,0 кг сухого вещества и 2,1-2,6 ^kv На 1 ЭКЕ требуется от 82 до 86 г переваримого протеина.

 

Предыдущая статья:Примерные рационы для быков-производителей в стойловый период Следующая статья:Нормы кормления стельных сухостойных коров
page speed (0.2634 sec, direct)