Всего на сайте:
183 тыс. 477 статей

Главная | Информатика

Эластичный  Просмотрен 231

При таком макете дизайн уменьшается или увеличивается пропорционально. Из-за того, что все величины задаются не px (пикселях), а в em (относительная единица), дизайн увеличивается или уменьшается в зависимости от разрешения так, как если бы вы зажали Ctrl и покрутили колесико мышки.

Инструменты для создания прототипа сайта:

1. Mockingbird – очень популярный инструмент для создания прототипов. Он позволяет легко создавать, просматривать и редактировать макет, а так же обмениваться наработками друг с другом. Сервис обладает красивым и удобным интерфейсом, включает привязку к сетке, перетаскивания, большой набор разнообразных элементов и много других полезных функций и параметров.

2. Pencil Project скорее большой плагин для FireFox, нежели онлайн сервис или веб-приложение. После его установки создавать схемы, макеты и пользовательские интерфейсы можно будет прямо в браузере, а благодаря простому интерфейсу и большому количеству всевозможных инструментов и функций (многостраничные документы, богатая поддержка текста, экспорт html, png, файлов OpenOffice и многое другое) разработка будет упрошена до минимума.

3. Photoshare предоставляет собой простой инструмент для создания каркасов сайта. С помощью этого сервиса вы сможете создать прототип любой сложности т.к. сервис обладает всеми необходимыми инструментами. Вид интерфейса и его удобство настолько тонки, что окно для работы никогда не будет казаться переполненным и даст достаточно места для работы.

4. HotGloo – очень удобное и популярное средство для разработки макетов. Яркий и простой интерфейс с гигантским набором инструментов, функции и всевозможные средства для создания, редактирования и калибровки прототипа сайта.

Различные привязки, функции перетаскивания элементов, обширное количество свойств у объектов и т.д. Нельзя не отметить возможность поделиться наработкой с коллегами и простой функцией передачи файлов при работе в команде. Но, при большом количестве плюсов всегда есть и минус. Для использования сервиса на полную мощность придется заплатить от 7 до 48 долларов в месяц, в зависимости от выбранного тарифа.

5. MockFlow – онлайн и оффлайн сервис с обширной библиотекой шаблонов и различных элементов, количество которых позволяет свободно управлять разработкой и тем самым делать оригинальные и технически сложные прототипы. Приложение распространяется как в свободном доступе, так и в платном варианте. При оплате безлимитного пакета (цена составляет 4.91$ в месяц) вы получаете доступ ко всем макетам, дисковую квоту в 500МБ для хранения информации, экспорт в PDF/PPT, командный чат и много других разнообразных функций.

6. Balsamiq Mockups – еще одно очень популярное и невероятно функционально приложение. Главное отличие от «собратьев» в том, что Balsamiq — Adobe Air приложение, поэтому оно работает как на Windows, так и Mac или Linux. Более 75 встроенных компонентов для пользовательского интерфейса, более 185 значков и куча генерируемых компонентов. Экспорт готового прототипа в формат PNG или PDF и, конечно же, удобный и быстро осваиваемый интерфейс, который позволит сосредоточиться именно на разработке.

7. Creately – онлайн приложение для создания как прототипов, так и блок-схем и диаграмм. Частично переведено на русский язык и имеет бесплатную версию с ограниченным функционалом (ограничение снимается путем регистрации).

Из всех приложений, рассмотренных в статье, у Creately самый простой интерфейс и наименьший выбор компонентов, тем не менее для создание простых макетов или же блок схем лучшего сервиса и не придумать.

8. Mockup Builder – бесплатное веб-приложение, созданное на Microsoft Silverlight. Данное приложение позволяет создавать макеты для сайтов и приложений, при этом также присутствует возможность быстро предоставить доступ к проекту другим сотрудникам и заказчику. Несмотря на то, что продукт предоставляется пользователю бесплатно, в нём присутствует вполне достаточный функционал, включая поддержку мобильных устройств на iOS и Android. Данный инструмент можно посоветовать начинающим дизайнерам для реализации простых идей и концептов.

£Логотип сайта£

История логотипа

Логотип - (англ. logotype от греч. logos - слово и typos - отпечаток). Оригинальное начертание полного или сокращенного наименования организации, товара или предоставляемых услуг. Логотип является словесной частью товарного знака.

Логотипы появились для того, чтобы отличать продукцию различных фирм в рамках одной отрасли. Зарегистрированная торговая марка защищает компанию от недобросовестной конкуренции и позволяет защитить ее права в суде. В восприятии потребителя наличие логотипа или товарного знака фирмы, имеющей устоявшуюся репутацию, является гарантией качества товара. Товары, не имеющие известного логотипа, называют noname.

Логотип - это важный элемент имиджа компании. Он служит, в первую очередь, для идентификации компании на рынке.Целью создания логотипа всех видов, с применением эффектов - получение качественного, красочного изображения, и соответственно привлечение внимания посетителей.

Логотип также может быть создан без применения эффектов - но при условии, что изображение имеет четкий и естественный вид, а также максимально возможное разрешение.

Разработка логотипа не ограничивается строгими правилами. Процесс создания определяется только фантазией заказчика и набором инструментов разработчика.

Требования к логотипу

Логотип может обозначать или представлять из себя:

ü основную деятельность частного лица, или компании;

ü некоторое абстрактное изображение или символ, который является не только определяющим для первой буквы имени, фамилии директора частной компании, но и для любого названия, включая сайт или фирму.

Логотип должен сочетать в себе:

ü запоминаемость;

ü универсальность;

ü оригинальность;

ü ассоциативность;

ü выразительность;

ü функциональность;

ü лаконичность;

ü уникальность.

Функции логотипа

Идеальный логотип должен решать шесть основополагающих функций:

ü фактическую - канал, контакт между носителем и получателем:вывески на домах, таблички офисов;

ü экспрессивную - визуальное сообщение миссии компании: идентичность и характеристики компании;

ü референтную - информация о продукте: подытоживает характеристики компании;

ü импрессивную - впечатление от увиденного: воздействие на потребителя;

ü поэтическую - эмоциональный позыв, эстетическое восприятие;

ü металингвистическую - информационный код сообщения: словесное и символьное восприятие.

Предыдущая статья:Структура макета Следующая статья:Дизайн сайта. Разработка шаблона сайта.
page speed (0.0111 sec, direct)