Всего на сайте:
166 тыс. 848 статей

Главная | Информатика

Регулярность добавления на сайт нового уникального контента  Просмотрен 209

Почему-то некоторые владельцы сайтов считают, что самое главное – это создать сайт, а развивать его дальше вовсе не обязательно. В лучшем случае на этих сайтах обновляется раздел, в котором содержится описание продуктов и услуг.

Еще одним обновляемым и "очень интересным" для посетителей разделом сайта могут быть "Новости". Свое отношение к данному разделу сайта я изложил в статье "Нужны ли новости на сайте".

На самом деле, сайт должен регулярно развиваться. Причем это нужно делать и для людей, и для роботов.

Это очень важно для любых сайтов, но особое значение это имеет для молодых сайтов. Ведь им еще нужно "убедить" поисковые системы в том, что они созданы всерьез и надолго.

Если роботы поисковиков "видят", что созданный "пятистраничный" сайт никак не развивается, то, безусловно, ни о каком естественном росте его рейтинга не может быть и речи.

Несомненно, рейтинг сайта среди поисковых систем можно искусственно поддерживать на более высоком уровне, но это может обойтись в кругленькую сумму. И чем меньше контента на сайте, тем выше будут затраты на искусственное увеличение рейтинга сайта.

Вообще-то сайт может быть и большим по объему. Он может содержать сто страниц и даже больше, но если при этом он не развивается, то его рейтинг, а вмести с ним и трафик с поисковых систем, неуклонно будет двигаться к нулю.

В общем, на сайте постоянно должен появляться новый контент, причем желательно, чтобы это делалось с определенной периодичностью. Тогда можно будет "приучить" поисковые системы к быстрой индексации новых страниц.

Здесь следует напомнить, что нужно обеспечить все для того чтобы новые страницы индексировались как можно быстрее. Выше уже шла речь об уникальности контента сайта.

Чем быстрее роботы поисковиков будут индексировать новые страницы, тем выше вероятность того, что контент, содержащийся на них, будет признан уникальным. Кроме того, чем быстрее индексируются новые страницы, тем быстрее они начинают генерировать дополнительный поисковый трафик.

Таким образом, нужно регулярно добавлять новый уникальный контент на сайт. Можно, скажем, установить такое правило, что раз в неделю должна появляться как минимум одна новая страничка на сайте. Тогда через год новых страниц будет около пятидесяти.

Кому-то может показаться, что пятьдесят страниц в год – это мало. Да, действительно, это немного, но гораздо лучше, чем ничего. Я как-то раз подсчитал, сколько новых страниц я добавлял на свои сайты за год, пока не стал жестко контролировать процесс добавления нового контента.

Оказалось, что в среднем в год я добавлял всего лишь по двадцать новых страниц на каждый свой сайт. Понятно, что двадцать гораздо меньше, чем пятьдесят.

На самом деле, когда так вот четко контролируешь процесс добавления нового контента, в реальности новых страниц будет больше, чем пятьдесят в год.

Кстати, сразу после запуска первой версии сайта должен быть подготовлен план его развития и продвижения. Как раз в одном из пунктов данного плана необходимо прописать с какой периодичность и в каком объеме на сайте должен появляться новый уникальный контент.

Предыдущая статья:Соответствие контента семантическому ядру сайта Следующая статья:Статьи и книги
page speed (0.0111 sec, direct)