Всего на сайте:
148 тыс. 196 статей

Главная | Агрономия, Сельское хозяйство

Дачная успехология и Агротехника высоких урожаев  Просмотрен 209

Дачная успехология и Агротехника высоких урожаев

 

Изобретя плуг, один немецкий учёный Сакс принёс во много раз больше вреда всему миру, чем все немцы во второй мировой войне. (Плакат в Канадском Университете Земледелия)

Пусть те или другие рекомендации учёных, практиков вам не будут инструкцией к немедленному применению, а послужат информацией к размышлению. Самые грамотные и опытные земледельцы затрачивают значительно меньше семян, труда и времени, а урожай получают больше и лучшего качества. У каждого из них свои приёмы и секреты.

Никогда условия одного опыта не повторяются в другом опыте. На растения влияют сотни, тысячи меняющихся факторов. На наших полях они – только наши, и нам предстоит к ним приспособиться самостоятельно. Любая книга… как пример какого-либо опыта – это только возможность понять, но учиться делать всегда приходится самому. Таков главный закон успеха. Даже в обучении простому делу не будет результата, если нет тренировочных упражнений. Внимательно наблюдайте и пробуйте понемногу понять, что происходит. И пусть не обойдут нас открытия, новости и успех!

Плодородие почвы является основным средством производства в личном дачном подсобном и в целом в сельском хозяйстве.

Дачная успехология – успех в целом:

а) намерение получить результат; б) точное видение результата; в) определённая независимость от принятых норм и мнений, а часто и от принятых ценностей.

Эффективность участка = кг х удовольствие: кв. м

Успех дачника = эффективность участка: затраты

Матрица успехологии:

Предыдущая статья:Культуральные свойства Следующая статья:Перманентная культура.
page speed (0.0553 sec, direct)