Всего на сайте:
210 тыс. 306 статей

Главная | Право

Основные тенденции развития социального законодательства в зарубежных странах в новейшее время.  Просмотрен 443

После окончания первой и особенно второй мировых войн в большинстве экономически развитых стран трудящиеся добились принятия законов о социальном обеспечении в старости, на случай болезни, полной или частичной утраты трудоспособности и по некоторым другим обстоятельствам. В последние десятилетия появились законы, призванные облегчить положение семей, имеющих низкий уровень доходов в области медицинского обслуживания, образования и жилищного строительства. Но законодательство такого рода фрагментарно и нестабильно.

В большинстве стран применяется социальное страхование, предусматривающее страховые взносы наемных работников (обычно в размере 1-1,5 % заработной платы) и взносов предпринимателей (в среднем 1-1,5 % общей суммы выплаченной зарплаты).

Государственные дотации, или государственная помощь направляются тем, кто после официальной проверки признан не имеющим средств к существованию. Обычно такая помощь является дополнением к социальному страхованию.

Система предусматривает формирование пенсионного фонда за счет особого налога, который взимается со всех граждан, имеющих работу и доходы, начиная с их совершеннолетия и кончая достижением ими пенсионного возраста.

 

Предыдущая статья:Основные изменения в уголовном праве зарубежных стран в новейшее время. Следующая статья:ПРАКТИКУМ З ЗАГАЛЬНОЇ ПЕДАГОГІКИ
page speed (0.5171 sec, direct)