Всего на сайте:
210 тыс. 306 статей

Главная | Охрана труда, БЖД

ЭТАП 4. ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ (ОТЧЕТ).. Специальная оценка условий труда на рабочих местах. В.И. Салкуцан.  Просмотрен 372

  1. Последовательность заполнения Карты СОУТ на рабочем места.. Специальная оценка условий труда на рабочих местах. В.И. Салкуцан.
  2. На рабочих местах. Специальная оценка условий труда на рабочих местах. В.И. Салкуцан.
  3. Тема 5. Стратегия определения рабочих зон в пространстве и точек замеров, подлежащих исследованиям и измерениям по уровням (концентрациям) ВПФ.. Специальная оценка условий труда на рабочих местах. В.И. Салкуцан.
  4. Вредные производственные факторы. Специальная оценка условий труда на рабочих местах. В.И. Салкуцан.
  5. Анализ нормативно-технической документации на методы проведения замеров вредных производственных факторов с целью определения числа замеров. Специальная оценка условий труда на рабочих местах. В.И. Салкуцан.
  6. Замеры концентраций вредных веществ в воздухе рабочей зоны.. Специальная оценка условий труда на рабочих местах. В.И. Салкуцан.
  7. Замеры микроклиматических параметров на рабочем месте.. Специальная оценка условий труда на рабочих местах. В.И. Салкуцан.
  8. Где Nимп – число импульсов шума (технологических циклов, колебаний шума и т.д.) в течение рабочей смены.. Специальная оценка условий труда на рабочих местах. В.И. Салкуцан.
  9. Где Nиз – число точек замеров яркости изображения.. Специальная оценка условий труда на рабочих местах. В.И. Салкуцан.
  10. Замеры тяжести и напряженности трудового процесса.. Специальная оценка условий труда на рабочих местах. В.И. Салкуцан.
  11. Измерение электростатического потенциала экрана дисплея.. Специальная оценка условий труда на рабочих местах. В.И. Салкуцан.
  12. ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА СОУТ. Специальная оценка условий труда на рабочих местах. В.И. Салкуцан.


После проведения всех необходимых процедур по оценке условий труда на рабочих местах полученные результаты СОУТ подлежат документальному оформлению. Для этого организация, проводящая СОУТ (ОПСОУТ), составляет отчет о проведении СОУТ. Форма отчета, а также инструкция по его заполнению утверждены приказом Минтруда РФ от 24.01.2014 № 33н.
В составе отчета должны обязательно быть следующие документы и сведения.

РАЗДЕЛ I. СВЕДЕНИЯ ОБ ОПСОУТ
Сведения об организации, проводящей СОУТ, с приложением копий документов, подтверждающих ее соответствие требованиям ст. 19 ФЗ о СОУТ. Указываются: полное наименование ОПСОУТ в соответствии с ее уставными документами; адрес ее места нахождения и осуществления деятельности, контактный телефон, адрес электронной почты; номер и дата внесения организации в реестр ОПСОУТ (для организаций, которые были аккредитованы в порядке, действовавшем до вступления в силу ФЗ о СОУТ, как организации, оказывающие услуги по аттестации рабочих мест по условиям труда, и внесены в реестр таких организаций, до их внесения в реестр ОПСОУТ указываются номер и дата внесения в реестр организаций, оказывающих услуги в области охраны труда); ИНН, ОГРН; регистрационный номер и дата выдачи аттестата аккредитации ОПСОУТ, дата истечения срока действия данного аттестата.
Также в разделе I отчета указываются данные об экспертах (иных работниках ОПСОУТ): порядковый номер эксперта или иного работника ОПСОУТ, участвовавшего в проведении СОУТ; дата проведения ими измерений; ФИО и должность эксперта (иного работника); номер и дата выдачи сертификата эксперта на право выполнения работ по СОУТ, дата выдачи сертификата; регистрационный номер в реестре экспертов ОПСОУТ.
В течение переходного периода, предусмотренного ст. 27 ФЗ о СОУТ, данные о сертификате на право проведения работ по СОУТ и о его номере в реестре экспертов ОПСОУТ в отчете не указываются.
Кроме того, в данном разделе отчета указываются данные о применявшихся средствах измерений: порядковый номер средства измерений испытательной лаборатории (центра); дата проведения измерений; наименование вредного и (или) опасного фактора производственной среды и трудового процесса; наименование средства измерений в соответствии с паспортом на него; регистрационный номер средства измерений в Государственном реестре средств измерений; заводской номер средства измерений; дата окончания срока поверки средства измерений.
Раздел I отчета подписывается руководителем ОПСОУТ и заверяется ее печатью.

Предыдущая статья:ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА СОУТ. Специальная оценка условий труда на рабочих местах. В.И. Салкуцан. Следующая статья:Концентр ДЕСЯТОК
page speed (0.0114 sec, direct)