Всего на сайте:
210 тыс. 306 статей

Главная | Охрана труда, БЖД

Анализ нормативно-технической документации на методы проведения замеров вредных производственных факторов с целью определения числа замеров. Специальная оценка условий труда на рабочих местах. В.И. Салкуцан.  Просмотрен 594

  1. Последовательность заполнения Карты СОУТ на рабочем места.. Специальная оценка условий труда на рабочих местах. В.И. Салкуцан.
  2. На рабочих местах. Специальная оценка условий труда на рабочих местах. В.И. Салкуцан.
  3. Тема 5. Стратегия определения рабочих зон в пространстве и точек замеров, подлежащих исследованиям и измерениям по уровням (концентрациям) ВПФ.. Специальная оценка условий труда на рабочих местах. В.И. Салкуцан.
  4. Вредные производственные факторы. Специальная оценка условий труда на рабочих местах. В.И. Салкуцан.
  5. Замеры концентраций вредных веществ в воздухе рабочей зоны.. Специальная оценка условий труда на рабочих местах. В.И. Салкуцан.
  6. Замеры микроклиматических параметров на рабочем месте.. Специальная оценка условий труда на рабочих местах. В.И. Салкуцан.
  7. Где Nимп – число импульсов шума (технологических циклов, колебаний шума и т.д.) в течение рабочей смены.. Специальная оценка условий труда на рабочих местах. В.И. Салкуцан.
  8. Где Nиз – число точек замеров яркости изображения.. Специальная оценка условий труда на рабочих местах. В.И. Салкуцан.
  9. Замеры тяжести и напряженности трудового процесса.. Специальная оценка условий труда на рабочих местах. В.И. Салкуцан.
  10. Измерение электростатического потенциала экрана дисплея.. Специальная оценка условий труда на рабочих местах. В.И. Салкуцан.
  11. ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА СОУТ. Специальная оценка условий труда на рабочих местах. В.И. Салкуцан.
  12. ЭТАП 4. ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ (ОТЧЕТ).. Специальная оценка условий труда на рабочих местах. В.И. Салкуцан.

При составлении смет затрат на проведение инструментальных замеров вредных производственных факторов в основе лежит определение числа точек замеров и числа замеров. При этом цель заказчика состоит в определении минимального количества необходимых замеров. Но на практике зачастую исполнитель работ по аттестации рабочих мест по условиям труда старается завысить число точек замеров и, соответственно, число аттестуемых рабочих мест для увеличения своей прибыли.

С целью определения минимального необходимого числа точек замеров и числа замеров вредных производственных факторов в данном исследовании проводится анализ нормативно-технической документации, определяющей требования к методикам проведения замеров вредных производственных факторов.

В данном исследовании рассмотрены далеко не все нормативные документы, определяющие требования к методикам проведения замеров вредных и опасных факторов производственной среды в связи с широтой данной нормативно-технической базы. В различных отраслях промышленности существуют методические указания и рекомендации по проведению исследований и оценке тех или иных производственных факторов, наиболее часто проявляющихся на предприятиях данной отрасли или на рабочих местах работников определенных профессий. Поэтому в связи с невозможностью охватить все в данном исследовании была предпринята попытка без лишней детализации сформировать представление и выработать практические рекомендации по проведению замеров неспецифических наиболее часто встречающихся вредных производственных факторов, рассмотреть рекомендации и выработать правила определения числа замеров данных факторов производственной среды на основе наиболее общих и широко применяемых нормативных документов. Краткий список основных нормативно-технических документов, определяющих требования к проведению замеров вредных и опасных производственных факторов представлен в приложении 2.

Предыдущая статья:Вредные производственные факторы. Специальная оценка условий труда на рабочих местах. В.И. Салкуцан. Следующая статья:Замеры концентраций вредных веществ в воздухе рабочей зоны.. Специальная оценка условий труда на рабочих местах. В.И. Салкуцан.
page speed (0.0123 sec, direct)