Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Охрана труда, БЖД

Этап - оформление результатов идентификации.. Специальная оценка условий труда на рабочих местах. В.И. Салкуцан.  Просмотрен 596

  1. Стратегия определения рабочих мест, на которых ВПФ и/или ОПФ идентифицированы и подлежащих специальной оценке по условиям труда.. Специальная оценка условий труда на рабочих местах. В.И. Салкуцан.
  2. Требования к исследованиям и измерениям производственных факторов на идентифицированных рабочих местах.. Специальная оценка условий труда на рабочих местах. В.И. Салкуцан.
  3. Требования, предъявляемые к протоколам замеров.. Специальная оценка условий труда на рабочих местах. В.И. Салкуцан.
  4. Нормативного правового акта, наименование органа его издавшего, название,дата. Специальная оценка условий труда на рабочих местах. В.И. Салкуцан.
  5. В Протоколах замеров.. Специальная оценка условий труда на рабочих местах. В.И. Салкуцан.
  6. Оценка эффективности применяемых работ­ником. Специальная оценка условий труда на рабочих местах. В.И. Салкуцан.
  7. Оценка травмоопасности рабочих мест. Специальная оценка условий труда на рабочих местах. В.И. Салкуцан.
  8. Этапы оценки травмоопасности.. Специальная оценка условий труда на рабочих местах. В.И. Салкуцан.
  9. К оборудованию, приспособлениям и инструменту.. Специальная оценка условий труда на рабочих местах. В.И. Салкуцан.
  10. Б) Оценка выполнения требований, предъявляемым к перемещению грузов.. Специальная оценка условий труда на рабочих местах. В.И. Салкуцан.
  11. Классы опасности рабочего места по условиям травмоопасности.. Специальная оценка условий труда на рабочих местах. В.И. Салкуцан.
  12. Последовательность заполнения Карты СОУТ на рабочем места.. Специальная оценка условий труда на рабочих местах. В.И. Салкуцан.

Перечень вредных и (или) опасных производственных факторов, подлежащих исследованиям (испытаниям) и измерениям, формируется комиссией исходя из требований:

а) охраны труда; б) характеристик технологического процесса и производственного оборудования, в) применяемых материалов и сырья, г) результатов ранее проводившихся измерений вредных и (или) опасных производственных факторов;

 

(Прим. - Признание результатов «Производственного Контроля» для СОУТ:

Критерии признания - наличие аккредитации у ИЛ, проводившей измерения при ПК, в порядке, установленном законодательством РФ (ФЗ от 28.12.2013 N 412-ФЗ, ст.13,ч.1, (ред. от 23.06.2014) "Об аккредитации в национальной системе аккредитации" .

- Ст. 13. Права и обязанности аккредитованных лиц

1. Аккредитованные лица обязаны:

1) соблюдать критерии аккредитации при осуществлении своей деятельности.

См. Приказ Минэкономразвития России от 30.05.2014 N 326"Об утверждении Критериев аккредитации, перечня документов, подтверждающих соответствие заявителя, аккредитованного лица критериям аккредитации, и перечня документов в области стандартизации, соблюдение требований которых заявителями, аккредитованными лицами обеспечивает их соответствие критериям аккредитации"- п.17 – 21и 23 – 24;

Соответственно, результаты ПК можно признавать для целей СОУТ в случае, если измерения эти выполнены:

- лабораторией, аккредитованной согласно критериям аккредитации Приказ № 326 (аккредитация в ФА Росаккредитация);

- лабораторией, аккредитованной в иной Системе и иным Органом аккредитации, но …аккредитованной до 30.05.2014 г.

Второй критерий - в протоколах ПК в качестве НД на методы испытаний должны быть указаны либо аттестованные методики, включенные в Федеральный информационный фонд, либо эксплуатационная документация на используемые СИ. Если этого нет, признавать протоколы соответствующими требования законодательства нельзя.)

д) а также исходя из предложений работников ( ст.12, ч. 2- ФЗ «О СОУТ»).

Результаты идентификации заносятся в раздел "Перечень рабочих мест, на которых проводилась специальная оценка условий труда"ОТЧЕТА о проведении специальной оценки условий труда.

4.1.1. Идентификация не осуществляемая в отношении рабочих мест:

1) рабочих мест работников, профессии, должности, специальности которых включены в списки работ, производств, профессий, должностей, специальностей и учреждений (организаций), с учетом которых осуществляется досрочное назначение трудовой пенсии по старости;

2) рабочих мест, в связи с работой на которых работникам в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами предоставляются гарантии и компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда;

3) рабочих мест, на которых по результатам ранее проведенных аттестации рабочих мест по условиям труда или специальной оценки условий труда были установлены вредные и (или) опасные условия труда.

Перечень подлежащих исследованиям (испытаниям) и измерениям вредных и (или) опасных факторов выше указанных рабочих местах определяется ЭКСПЕРТОМ исходя из перечня вредных и (или) опасных факторов, указанных в ст. 13, ч.1,2 - ФЗ «О СОУТ».

(Прим.идентификация, вышеуказанных рабочих мест не требуется, но проведение замеров обязательно, так как они априори в нормативно – правовых актах уже признаны вредными и/или опасными).

Предыдущая статья:Соответствую ВСЕМ государственным нормативным требованиям.. Специальная оценка условий труда на рабочих местах. В.И. Салкуцан. Следующая статья:Стратегия определения рабочих мест, на которых ВПФ и/или ОПФ идентифицированы и подлежащих специальной оценке по условиям труда.. Специальная оценка условий труда на рабочих местах. В.И. Салкуцан.
page speed (0.0189 sec, direct)