Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Охрана труда, БЖД

Соответствую ВСЕМ государственным нормативным требованиям.. Специальная оценка условий труда на рабочих местах. В.И. Салкуцан.  Просмотрен 582

  1. Этап - оформление результатов идентификации.. Специальная оценка условий труда на рабочих местах. В.И. Салкуцан.
  2. Стратегия определения рабочих мест, на которых ВПФ и/или ОПФ идентифицированы и подлежащих специальной оценке по условиям труда.. Специальная оценка условий труда на рабочих местах. В.И. Салкуцан.
  3. Требования к исследованиям и измерениям производственных факторов на идентифицированных рабочих местах.. Специальная оценка условий труда на рабочих местах. В.И. Салкуцан.
  4. Требования, предъявляемые к протоколам замеров.. Специальная оценка условий труда на рабочих местах. В.И. Салкуцан.
  5. Нормативного правового акта, наименование органа его издавшего, название,дата. Специальная оценка условий труда на рабочих местах. В.И. Салкуцан.
  6. В Протоколах замеров.. Специальная оценка условий труда на рабочих местах. В.И. Салкуцан.
  7. Оценка эффективности применяемых работ­ником. Специальная оценка условий труда на рабочих местах. В.И. Салкуцан.
  8. Оценка травмоопасности рабочих мест. Специальная оценка условий труда на рабочих местах. В.И. Салкуцан.
  9. Этапы оценки травмоопасности.. Специальная оценка условий труда на рабочих местах. В.И. Салкуцан.
  10. К оборудованию, приспособлениям и инструменту.. Специальная оценка условий труда на рабочих местах. В.И. Салкуцан.
  11. Б) Оценка выполнения требований, предъявляемым к перемещению грузов.. Специальная оценка условий труда на рабочих местах. В.И. Салкуцан.
  12. Классы опасности рабочего места по условиям травмоопасности.. Специальная оценка условий труда на рабочих местах. В.И. Салкуцан.

 

 

Во-первых, это возможно если в законе о СОУТ либо в утвержденной методике появится пункт, разрешающий эксперту оценить такой фактор, как освещенность на рабочем месте, не проводя инструментальных замеров, а исключительно, органолептическим методом, под свою ответственность с указанием в экспертном ЗАКЛЮЧЕНИИ – «… нет отклонений от гигиенических нормативов, условия труда на данном рабочем месте допустимые, т.е соответствуют 2 классу».
Во-вторых, возможность декларирования условий труда на рабочем месте может появиться при внесении следующих изменений в процедуру СОУТ: если на рабочем месте имеется лишь один опасный и (или) вредный производственный фактор (причем устранимый), а напряженность и тяжесть труда не требуют оценки (что невозможно для человека, но возможно для робота), следовательно, необходимо провести один предварительный замер устранимого ВПФ, а затем контрольный после нормализации отклонений от требований НПА.

В-третьих, при наличии протоколов предварительных замеров ВПФ и ОПФ (со сроком давности - менее полугода) о том, что результаты замеров (в том числе была произведена оценка травмоопасности, т.е. все ОПФ соответствуют требованиям ОТ), а также ВСЕ критерии оцененные приборными методами - соответствуют гигиеническим нормативам, то такое рабочее место попадет под декларирование.

В-четвертых, декларация подается в случае если имеются соответствующие результаты в ЭКСПЕРТНОМ ЗАКЛЮЧЕНИИ об оцененных приборными методами уровнях ВПФ и ОПФ, на рабочем месте, не превышающие гигиенические нормативы.

 

*Прим. - если уровень широкополосного электромагнитного поля от ПЭВМ превышает нормы, то медосмотры положены только в том случае, если время работы с ПЭВМ более 50%.

 

В настоящий момент процедура СОУТ выглядит следующим образом:

 

На графическом примере видно, что на сегодняшний день рабочих мест, подпадающих под декларирование, без предварительной оценки приборными методами уровней ВПФ и ОПФ в период идентификации - НЕТ.

Предыдущая статья:ВРЕДНЫХ И (ИЛИ) ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ФАКТОРОВ. Специальная оценка условий труда на рабочих местах. В.И. Салкуцан. Следующая статья:Этап - оформление результатов идентификации.. Специальная оценка условий труда на рабочих местах. В.И. Салкуцан.
page speed (0.1808 sec, direct)