Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Охрана труда, БЖД

Производственных факторов. Специальная оценка условий труда на рабочих местах. В.И. Салкуцан.  Просмотрен 264

  1. Идентификация потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов. Специальная оценка условий труда на рабочих местах. В.И. Салкуцан.
  2. ВРЕДНЫХ И (ИЛИ) ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ФАКТОРОВ. Специальная оценка условий труда на рабочих местах. В.И. Салкуцан.
  3. Соответствую ВСЕМ государственным нормативным требованиям.. Специальная оценка условий труда на рабочих местах. В.И. Салкуцан.
  4. Этап - оформление результатов идентификации.. Специальная оценка условий труда на рабочих местах. В.И. Салкуцан.
  5. Стратегия определения рабочих мест, на которых ВПФ и/или ОПФ идентифицированы и подлежащих специальной оценке по условиям труда.. Специальная оценка условий труда на рабочих местах. В.И. Салкуцан.
  6. Требования к исследованиям и измерениям производственных факторов на идентифицированных рабочих местах.. Специальная оценка условий труда на рабочих местах. В.И. Салкуцан.
  7. Требования, предъявляемые к протоколам замеров.. Специальная оценка условий труда на рабочих местах. В.И. Салкуцан.
  8. Нормативного правового акта, наименование органа его издавшего, название,дата. Специальная оценка условий труда на рабочих местах. В.И. Салкуцан.
  9. В Протоколах замеров.. Специальная оценка условий труда на рабочих местах. В.И. Салкуцан.
  10. Оценка эффективности применяемых работ­ником. Специальная оценка условий труда на рабочих местах. В.И. Салкуцан.
  11. Оценка травмоопасности рабочих мест. Специальная оценка условий труда на рабочих местах. В.И. Салкуцан.
  12. Этапы оценки травмоопасности.. Специальная оценка условий труда на рабочих местах. В.И. Салкуцан.

(ст.10, ч.1-7, ФЗ № 426 от 23.12.13г. «О СОУТ»);

 

1. Под идентификацией потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов понимаются - сопоставление и установление совпадения имеющихся на рабочих местах факторов производственной среды и трудового процесса с факторами производственной среды и трудового процесса, предусмотренными классификатором вредных и (или) опасных производственных факторов. Процедура осуществления идентификации потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов устанавливается МЕТОДИКОЙ проведения специальной оценки условий труда, предусмотренной частью 3 статьи 8 - ФЗ «О СОУТ».

2. Идентификация потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов на рабочих местах осуществляется ЭКСПЕРТОМ организации, проводящей специальную оценку условий труда. Результаты идентификации утверждаются КОМИССИЕЙ, формируемой в порядке, установленном статьей 9 настоящего Федерального закона.

3. При осуществлении на рабочих местах идентификации потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов должны учитываться:

1) производственное оборудование; материалы и сырье, используемые работниками и являющиеся источниками вредных и (или) опасных производственных факторов, которые ИДЕНТИФИЦИРУЮТСЯ и при наличии которых проводятся обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (в течение трудовой деятельности) медицинские осмотры работников; *Прим. - если уровень широкополосного электромагнитного поля от ПЭВМ превышает нормы, то медосмотры положены только в том случае, если время работы с ПЭВМ более 50%.

2) результаты ранее проводившихся на данных рабочих местах исследований (испытаний) и измерений вредных и (или) опасных производственных факторов;

3) случаи производственного травматизма и (или) установления профессионального заболевания, возникшие в связи с воздействием на работника на его рабочем месте вредных и (или) опасных производственных факторов;

4) предложения работников по осуществлению на их рабочих местах идентификации потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов.

4. В случае, если вредные и (или) опасные производственные факторы на рабочем месте

НЕ ИДЕНТИФИЦИРОВАНЫ, условия труда на данном рабочем месте признаются КОМИССИЕЙ - ДОПУСТИМЫМИ, а исследования (испытания) и измерения вредных и (или) опасных производственных факторов НЕ ПРОВОДЯТСЯ.

5. В случае, если вредные и (или) опасные производственные факторы на рабочем месте ИДЕНТИФИЦИРОВАНЫ, комиссия принимает решение о проведении исследований (испытаний) и измерений данных вредных и (или) опасных производственных факторов в порядке, установленном статьей 12 настоящего Федерального закона.

6. Идентификация потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов не осуществляется в отношении:

1) рабочих мест работников, профессии, должности, специальности которых включены в списки соответствующих работ, производств, профессий, должностей, специальностей и учреждений (организаций), с учетом которых осуществляется досрочное назначение трудовой пенсии по старости;

2) рабочих мест, в связи с работой на которых работникам в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами предоставляются гарантии и компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда;

3) рабочих мест, на которых по результатам ранее проведенных аттестации рабочих мест по условиям труда или специальной оценки условий труда были установлены вредные и (или) опасные условия труда.

7. Перечень подлежащих исследованиям (испытаниям) и измерениям вредных и (или) опасных производственных факторов на указанных в части 6 настоящей статьи рабочих местах определяется экспертом организации, проводящей специальную оценку условий труда, исходя из перечня вредных и (или) опасных производственных факторов, указанных в частях 1 и 2 статьи 13 настоящего Федерального закона.

 

 

Предыдущая статья:Специальной оценка условий труда.. Специальная оценка условий труда на рабочих местах. В.И. Салкуцан. Следующая статья:Идентификация потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов. Специальная оценка условий труда на рабочих местах. В.И. Салкуцан.
page speed (0.0761 sec, direct)