Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Авиация, Авиастроение

ИСПЫТАНИЯ КАМЕР СГОРАНИЯ  Просмотрен 788

 

При создании камер сгорания проводится большой объем доводочных испытаний. Это обусловлено главным образом недостаточным совершенством методов расчета, а также большим числом требований, предъявляемых к камерам сгорания.

Экспериментальные стенды для исследования камер сгорания можно разделить на три группы:

1) модельные установки для исследования элементов камер сгорания (форсунки, фронтовые устройства, смесители и т.д.) и отдельных вопросов организации их рабочего процесса;

2) стенды для исследования отсеков камер сгорания;

3) стенды для исследования полноразмерных камер сгорания.

На модельных установках в основном исследуются принципиальные вопросы организации рабочего процесса, необходимые для создания камер сгорания новых двигателей и разработки методов их расчета. При этом применяется моделирование по конструктивным и режимным параметрам. Например, газодинамические процессы (массо- и теплообмен, структура течения, гидравлические потери) могут исследоваться при пониженных по сравнению с рабочими давлениях и температурах воздуха (близких к атмосферным), так как значения чисел Re при этом лежат в автомодельной области.

Вопросы же, связанные с протеканием процессов горения (воспламенения горючей смеси, интенсивность сгорания топлива, выделение загрязняющих веществ, излучение пламени и др.), требуют приближения условий модельного эксперимента к рабочим.

Многие задачи организации рабочего процесса и исследования характеристик могут быть решены при испытаниях отсеков камер сгорания (главным образом основных). Отсек представляет собой часть – сектор (60...90°) - полноразмерной камеры. Для испытаний отсека требуются меньшие расходы воздуха, упрощаются измерения, снижаются затраты при внесении изменений в конструкцию и при монтажных работах.

Окончательно характеристики камер сгорания определяются и доводятся при испытаниях полноразмерных камер. К таким характеристикам относятся:

- изменение значений коэффициента полноты сгорания топлива и индексов выброса загрязняющих веществ (для основных камер сгорания) в зависимости от значения коэффициента избытка воздуха на нескольких режимах по р*к, Т*к и Gв;

- срывные характеристики - зависимости значений коэффициента избытка воздуха, при которых происходит погасание пламени в камере, от скорости газа в камере при различных значениях его температуры и давления;

- пусковые характеристики, соответствующие различным условиям запуска двигателя (в том числе и в полете);

- значения коэффициентов восстановления полного давления (или гидравлических потерь) на характерных режимах;

- тепловое состояние элементов камеры сгорания на наиболее напряженных режимах;

- радиальная и окружная неравномерность полей температур в выходном сечении (для основных камер сгорания).

 

Предыдущая статья:Испытания турбин Следующая статья:Испытания основных камер сгорания
page speed (0.2534 sec, direct)