Всего на сайте:
119 тыс. 927 статей

Главная | Авиация, Авиастроение

Методические указания для помощи студентам в выполнении практического занятия по дисциплине «Испытания на ТП»  Просмотрен 85

Аннотация

Методические указания предназначены для помощи студентам в выполнении практического занятия по дисциплине «Испытания на ТП».

Практическое занятие основано на закреплении знаний, полученных при изучении лекционного материала, посвященного изучению испытаний ракетно-космической техники. Во время проведения практического занятия закрепляются знания по изучению данных РН «11А511У».

Основные обозначения

 

РКС – регулирование «кажущейся» скорости

ЦМ – центр масс

РКН – ракета космического назначения

ДУ – двигательная установка

РН – ракета-носитель

ДРС – датчик регулятора скорости


Введение

При выполнении практических занятий первоначально надо разобраться в составе и назначении СУ РН.

Студент должен уметь разбираться в функциональном назначении каждого элемента системы управления.

Практические занятия должны помочь студентам лучше усвоить теоретический курс, читаемый по дисциплине «Испытания на технической позиции».


Целью практического занятия является закрепление знаний, полученных при изучении лекционного материала, посвященного изучению испытаний ракетно-космической техники.

Задачи практического занятия:

- закрепить знания лекционного материала по проведению подготовки РКН к пуску;

- получить знания о составе и назначении СУ РН 11А511У.


7

1. Назначение система регулирования «кажущейся» скорости (РКС).

Система регулирования «кажущейся» скорости (РКС) предназначена для стабилизации параметров продольного движения центра масс изделия.

Стабилизация обеспечивается соответствием действительной и расчетной (программной) «кажущейся» скорости в каждый момент времени.

Соответствие действительной и расчетной «кажущейся» скорости достигается путем поддержания заданного режима работы двигательной установки (ДУ) изделия (изменением тяги ДУ), за счет изменения секундного расхода топлива в зависимости от величины рассогласования действительной и расчетной «кажущейся» скорости изделия.

Обеспечение программных значений «кажущейся» скорости производится путем увеличения (форсирования) или уменьшения (дросселирования) тяги всех двигательных установок по общей команде.

На РН 11А511У системы РКС установлены на блоках А, Б, В, Г, Д и на изделии 11С510. Системы в принципиальном отношении не отличаются друг от друга, а имеет незначительные конструктивные отличия.

Предыдущая статья:Синий цвет Следующая статья:Каждый канал управляет работой своей соответствующей ДУ.
page speed (0.011 sec, direct)