Всего на сайте:
166 тыс. 848 статей

Главная | Право

Либерализации общественных отношений  Просмотрен 207

 

Реорганизация управления народным хозяйством выразилась в проведении 2 основных реформ: замене отраслевого управления народным хозяйством, территориальным управлением и разделении органов власти в соответствии с хозяйственной специализацией.

В ходе проведения первой реформы в мае 1957 г. взамен 141 союзного, союзно-республиканского и республиканского министерства было создано 105 (в 1962 г. их количество было сокращено до 43) «Советов народного хозяйства» (Совнархозов), состав которых назначался республиканскими Советами Министров.

Каждый Совнархоз управлял одним из экономических районов СССР. В республиках их контролировали республиканские Совнархозы. В 1962 г. было введено общесоюзное руководство Совнархозами. Сначала его осуществлял Совнархоз СССР, а с 1963 г. – Высший Совет народного хозяйства СССР (ВСНХ СССР). Ему были подчинены все высшие хозяйственные органы СССР. Сохранялись и Советы Министров СССР и союзных республик.

Эта реорганизация имела как положительные, так и отрицательные стороны. Положительными являлись раскрепощение местной хозяйственной инициативы, экономическая кооперация, ликвидация ведомственных барьеров, а отрицательными – общее снижение научно-технического уровня производства, местничество, некомпетентность хозяйственного руководства. Со временем отрицательные моменты реформы стали преобладать.

Вторая реформа была проведена в 1962 г. областные и краевые Советы депутатов трудящихся были поделены на 2 самостоятельных Совета: промышленный и сельскохозяйственный. По тому же принципу были поделены областные и краевые комитеты КПСС. Это мероприятие никаких положительных моментов не имело и способствовало лишь дезорганизации управления народным хозяйством.

 

Предыдущая статья:В период либерализации общественных отношений Следующая статья:Общественных отношений
page speed (0.0101 sec, direct)