Всего на сайте:
210 тыс. 306 статей

Главная | Политика

Проблемы Африканского континента в конце ХХ –начале ХХI вв.  Просмотрен 2097

Завершающим этапом деколонизации после Второй мировой войны стало освобождение от колониальной зависимости народов Африки. Свыше четырех десятков независимых государств были созданы на развалинах колониальных империи Великобритании, Франции, Португалии.

Большинство из освободившихся стран, обретя независимость, не имели собственного политического опыта. Новые африканские государства стали самоопределяться на базе племенных связей, при этом часто обращение к традиции не сплачивало,а скорее разъединяло жителей новых государствпо племенному, клановому или земляческому признаку.

Нередко и сами границы новых государств определялись исключительно географией колониальных захватов. Европейские державы определили такие границы своим африканским колониям, что представители многих этнических групп, не имеющих ничего общего друг с другом, фактически оказались перемешаны между собой или, напротив, были разделены.

Традиционные формы африканской жизни были абсолютно не приспособленными для создания устойчивой политической структуры.Добившись независимости, правящие образованные верхи нередко обращались к опыту метрополии.

В первые годы после провозглашения независимости государств на Африканском континенте надежды на то, что это придаст импульс экономическому росту и развитию, не оправдались. Вместо процветания экономика большинства стан фактически стала деградировать.

Пытаясь переломить неблагоприятную тенденцию, Всемирный банк выдвинулидею «планированного развития»,опирающуюся на государственный сектор. Были предприняты шаги по внедрению доктрины «основных потребностей».Международный валютный фонд предложил идею о необходимости политики реформ, направленных на либерализацию хозяйственной деятельности, отказа от государственного вмешательства в экономику и стабилизации финансовой системы.

Учитывая, что ранее внешняя помощь, выделяемая африканским странам на реализацию конкретных хозяйственных задач, обычно оказывалась неэффективной, МВФ, желая предотвратить разбазаривание средств, фактически установил контроль над действиями правительств стран-должников.

В начале 80-х гг. страны континента постигла засуха, что привело ксокращению выручки от экспорта с\х продукции.Большинство африканских стран отличал низкий годовой доход на душу населения, прирост ВНП. Основными причинами кризиса стали:

– незавершенность процесса образования класса крестьянства;

– отсутствие структур гражданского общества, ярко выраженное авторитарное начало;

– региональные конфликты (Сомали, Руанда, Ангола, ЮАР, Мозамбик, Персидский залив и др.);

– экспортно-сырьевая специализация, зависимость от конъюнктуры мирового рынка;

– большая внешняя задолженность;

– демографическая проблема;

– неравномерность развития. На севере Африки располагаются относительно высокоразвитые страны – Алжир, Тунис, Ливия. В Тропической Африке есть менее развитые – Чад;

– большинство Африканских стран не производят хлеба, почти все продовольствие ввозится.

В Алжире и Ливии наблюдалась большая доля государственного сектора, так как это нефтедобывающие страны и нефтедобыча была национализирована. Но эта тенденция оказывалась не всегда эффективной, наблюдался отход от приоритетов государственного регулирования экономикой. Заметного прогресса в экономическом развитии добились те африканские государства, где основу экономики составляли местный частный и смешанные секторы – Тунис, Марокко, Кения, Нигерия.

Требования МВФ сократить финансирование социальной сферы с самого начала таили в себе опасность провоцирования нестабильности.

Недостаточное знание социально-экономических условий и самобытной жизни основной группы африканского населения – крестьянства, привело к тому, что рекомендации МВФ и Всемирного банка, направленные на модернизацию сельского хозяйства, также были обречены на провал.

Либерализация внутреннего рынка также не была проведена должным образом, так как власти опасались недовольства отсталых районов, получающих дотации. Но наибольшее сопротивление в африканских странах вызвали рекомендации о девальвации местных валют. Это приводило к резкому повышению стоимости импорта, задевало интересы элиты, средних классов.

В 90-е гг. на Африканском континенте обозначились позитивные сдвиги в области экономики. Вырос ВВП, впервые был зарегистрирован экономический рост даже в наиболее отсталых африканских странах.

В целом, темпы экономического роста африканских стан находились под воздействием сдерживающих факторов, среди которых:

- негативное влияние расточительного государственного сектора;

- неразвитая экономической инфраструктуры;

- продолжающаяся внутренняя политическая нестабильность;

- межгосударственные конфликты;

- сокращение притока финансовых ресурсов извне;

- ухудшение условий торговли;

- затруднение доступа к международным рынкам.

Основными причинами, негативно влияющими на приток иностранного производственного капитала в Африку, стали:

- политическая нестабильность;

- низкие темпы роста ВВП в большинстве стран континента;

- ограниченность внутреннего рынка;

- неразвитость инфраструктуры;

- высокий уровень государственного долга;

- медленное осуществление рыночных реформ.

Главными кредиторами африканских государств стали МВФ и Всемирный банк.

Не довольствуясь западными рецептами, африканские страны все более пристально обращали свои взоры на новые индустриальные страны Азии: Сингапур, Малайзию, Индонезию, Южной Кореи, Таиланд и др. Африканских лидеров устраивали также существующие в азиатских странах авторитарно-командные формы правления.

1996 г.- созданиеСоюза за индустриализацию Африки. Цель Союза – содействие промышленному развитию африканских государств, повышению конкурентоспособности их промышленной продукции на международном рынке, привлечение международного сообщества к участию в индустриализации Африки и оказанию ей помощи.

В отличие от предшествующих трех десятилетий,конец XX в. ознаменовался относительным улучшением политической ситуации в ряде стран Африканского континента. Смена режима в ЮАР благоприятно сказалась на политической ситуации Юга Африки. Мозамбик, Намибия перестали быть ареной непримиримой политической борьбы.

Но общая ситуация на Африканском континенте была далека от стабильной в политическом плане. Многие страны по-прежнему продолжали пребывать в состоянии внутренних конфликтов и междоусобиц (Ангола, Конго, Руанда, Уганда, Заир, Судан, Кот-д'Ивуар, Нигерия и др.). Особую опасность для мирового судоходства в первое десятилетие XX в. представляли пираты Сомали, захватывающие проходящие суда. И если международному терроризму мир как-то научился противостоять, то в отношении деятельности пиратских групп находящегося в бедственном положении Сомали трудно было выработать эффективные меры.

Предыдущая статья:Индийский национальный конгресс в 20-30-е гг. ХХ в. Следующая статья:Билет 3. Синьхайская революция (1911-1913 гг.) · революция в Китае витала в во..
page speed (0.0387 sec, direct)