Всего на сайте:
183 тыс. 477 статей

Главная | Экология

Глава II. Права и обязанности граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц в области обеспечения санитарно – эпидемиологического благополучия населения.  Просмотрен 272

  1. Статья 11. Обязанности индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.
  2. Глава III. Санитарно-эпидемиологические требования обеспечения безопасности среды обитания для здоровья человека.
  3. Статья 14. Санитарно-эпидемиологические требования к потенциально опасным для человека химическим, биологическим веществам и отдельным видам продукции.
  4. Статья 16. Санитарно-эпидемиологические требования к продукции, ввозимой на территорию Российской Федерации.
  5. Статья 18. Санитарно-эпидемиологические требования к водным объектам.
  6. Статья 19. Санитарно-эпидемиологические требования к питьевой воде и питьевому водоснабжению населения.
  7. Статья 22. Санитарно-эпидемиологические требования к сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению отходов производства и потребления.
  8. Статья 27. Санитарно-эпидемиологические требования к условиям работы с источниками физических факторов воздействия на человека.
  9. Статья 29. Организация и проведение санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.
  10. Статья 30. Санитарная охрана территории Российской Федерации.
  11. Статья 31. Ограничительные мероприятия (карантин).
  12. Статья 33. Меры в отношении больных инфекционными заболеваниями.

Статья 8. Права граждан.

Граждане имеют право:

на благоприятную среду обитания, факторы которой не оказывают вредного воздействия на человека;

получать в соответствии с законодательством Российской Федерации в органах государственной власти, органах местного самоуправления, органах и учреждениях государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации и у юридических лиц информацию о санитарно-эпидемиологической обстановке, состоянии среды обитания, качестве и безопасности продукции производственно-технического назначения, пищевых продуктов, товаров для личных и бытовых нужд, потенциальной опасности для здоровья человека выполняемых работ и оказываемых услуг;

осуществлять общественный контроль за выполнением санитарных правил;

вносить в органы государственной власти, органы местного самоуправления, органы и учреждения государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации предложения об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения;

на возмещение в полном объеме вреда, причиненного их здоровью или имуществу вследствие нарушения другими гражданами, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами санитарного законодательства, а также при осуществлении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Предыдущая статья:Статья 6. Полномочия субъектов Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Следующая статья:Статья 11. Обязанности индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.
page speed (0.0165 sec, direct)