Всего на сайте:
210 тыс. 306 статей

Главная | Охрана труда, БЖД

БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ. ОХРАНА ТРУДА 678  Просмотрен 228

  1. ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ. города Холмск, Долинск, Невельск, Чехов и др. Повреждена желез­ная и ..
  2. БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ. ОХРАНА ТРУДА 680
  3. ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ. лы деревьев. Пламя распространяется со скоростью 5-8 км/ч, охва­тывая..
  4. БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ. ОХРАНА ТРУДА 682
  5. ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ. В России насчитывается около 50 тыс. потенциально опасных производств..
  6. БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ. ОХРАНА ТРУДА 684
  7. ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ. го положения и климатической зоны и в-третьих от высоты и про­должите..
  8. ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ. Поражающее действие волны затопления определяется ее скоро­стью ^высо..
  9. БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ. ОХРАНА ТРУДА 688
  10. БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ. ОХРАНА ТРУДА 690
  11. ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ. Таблица 6.13 Предельные значения интенсивности теплового излучения ..
  12. БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ. ОХРАНА ТРУДА 692

Шквал— резкое усиление ветра в течение короткого времени, сопровождающееся изменениями его направления. Скорость ветра при шквале нередко превышает 30 м/с, а продолжительность явле­ния составляет обычно несколько минут.

Град— это атмосферные осадки в виде плотного льда, различных размеров или смеси льда и снега. Опасность града определяется ди­аметром (массой) градин и размерами поражаемой площади — «гра­довых дорожек». Диаметр градин обычно не менее нескольких мил­лиметров и увеличивается вместе со скоростью и высотой подня­тия грозовых облаков.

Ураган (циклон, тайфун)— это чрезвычайно быстрое , сильное (12 баллов), большой разрушительной силы и значительной продол­жительности движение воздуха со скоростью до 120 км/ч, а в при­земном слое — до 200 км/ч. Ураган возникает внезапно в областях с резким перепадом атмосферного давления вследствии притока теплого влажного воздуха. Ураганный ветер разрушает прочные и сносит легкие строения, опустошает поля, обрывает провода, валит столбы линий связи и электропередач, ломает и вырывает с корня­ми деревья, топит суда, повреждает транспортные магистрали и мосты.

Смерч (торнадо)— это восходящий вихрь быстро вращающего воздуха, заканчивающийся в нижних границах облаков и имеющий вид темного столба диаметром от нескольких десятков до сотен мет­ров с вертикальной, иногда изогнутой осью вращения . Смерч дви­гается над землей со средней скоростью 50-60 км/ч. Во внутренней полости смерча давление всегда пониженное и туда засасываются любые предметы, оказавшиеся на пути движения. Смерчи проходят десятки километров, срывают крыши домов и разрушают здания, вырывают с корнями деревья и разбрасывают телеграфные и элек­трические столбы.

Ниже приведены некоторые примеры последствий ураганов. Ураган в районе Южно-Сахалинска в ноябре 1988 г. Ураганный ветер силой до 40 м/с с дождем и снегом вызвал оледенение и.обрывы проводов, разрушение опор на 80 % магистральных высоковольтных линий электроснабжения и связи. Без электропитания оказались


Предыдущая статья:ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ. ♦ повторяемость гроз (согласно данным метеостанций, количе­ ств.. Следующая статья:ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ. города Холмск, Долинск, Невельск, Чехов и др. Повреждена желез­ная и ..
page speed (0.0115 sec, direct)