Всего на сайте:
210 тыс. 306 статей

Главная | Охрана труда, БЖД

БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ. ОХРАНА ТРУДА 586  Просмотрен 228

  1. ОСНОВЫ ПОЖАРО-, ВЗРЫВОБЕЗОПАСНОСТИ. Риск возникновения пожара — мера пожарной опасности, опреде­ляющая в..
  2. БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ. ОХРАНА ТРУДА 588
  3. БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ. ОХРАНА ТРУДА 590
  4. Основы пожаро-, взрывобезопасности. нии боевых действий по тушению пожара, а так же привлеченными к тушен..
  5. БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ. ОХРАНА ТРУДА 592
  6. ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОЦЕССА ГОРЕНИЯ И ВЗРЫВА
  7. БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ. ОХРАНА ТРУДА 594
  8. БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ. ОХРАНА ТРУДА 596
  9. Основы пожаро-, взрывобезопасности. Методы расчета давления детонации облака взрывчатых пыле-, газо-, пар..
  10. БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ. ОХРАНА ТРУДА 598
  11. БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ. ОХРАНА ТРУДА. Окончание табл. 5.3 Категория помещений Характеристика ..
  12. Основы пожаро-, взрывобезопасности. СНиП 21-07-97* регламентирует классификацию зданий по сте­пени огнест..

Существуют два подхода и оценки пожаровзрывоопасности про­изводств: детермированный и вероятностный. Детерминированный метод основан на определенной количественной дифференциации производств на категории, классы и т. п. Вероятностный подход ос­нован на расчете вероятности достижения определенного уровня пожаровзрывоопасности, т. е. на концепции допустимого риска.

Действующие стандарты, нормы и правила, регламентирующие деятельность по обеспечению пожарной безопасности не дают от­вет на вопрос: насколько опасны в пожарном отношении для чело­века и среды его обитания складывающиеся реальные ситуации и насколько целесообразны предпринимаемые пожарно-профилакти-ческие мероприятия, так как в их основе нет конкретного прогно­за на развитие ситуации, в следствии чего их требования реализуют­ся одновременно с целью повышения надежности и противопожар­ной защиты в условиях неопределенности их эффективности, это приводит к неопределенным затратам собственника.

Федеральный закон «О техническом регулировании» от 27.12.02 года №184-ФЗ предусматривает введение новых подходов к уста­новлению и применению добровольно принимаемых производите­лем требований к процесс-сам производства и обращения продук­ции и услуг, введение в практику обяза-тельных технических регла­ментов, а также устанавливает добровольный статус национальных и других стандартов и нормативных требований. Поэтому в ряд нор­мативных документов по пожарной безопасности введены принци­пы, снижающие «избыточные технические требования» к оценке противопожарного состояния объектов, позволяющие собственни­ку рисковать своим имуществом при безусловном выполнении ме­роприятий, направленных на обеспечение безопасности людей в случае пожара и гарантий безопасности третьих лиц. Теперь хозяй­ствующий субъект самостоятельно может выбирать вариант проти­вопожарной защиты своего имущества исходя из экономической целесообразности.

В этой связи для определения пожарной обстановки (ситуации) на объекте должна использоваться концепция допустимого риска возникновения пожара.



Предыдущая статья:Основы пожаро-, взрывобезопасности. Противопожарный режим — правила поведения людей, порядок организации .. Следующая статья:ОСНОВЫ ПОЖАРО-, ВЗРЫВОБЕЗОПАСНОСТИ. Риск возникновения пожара — мера пожарной опасности, опреде­ляющая в..
page speed (0.1038 sec, direct)