Всего на сайте:
183 тыс. 477 статей

Главная | Другое

Слинг для новорожденного. Поза эмбриона  Просмотрен 364

  1. Слинг для новорожденного. Споры о вертикальном ношении
  2. Слинг для новорожденного. Пеленание ног ребенка способствует развитию дисплазии тазобедренных суставов
  3. Слинг для новорожденного. Опасный прогиб спины
  4. Слинг для новорожденного. Согнутые и разведенные ножки
  5. Слинг для новорожденного. Вертикальное положение тренирует вестибулярный аппарат
  6. Слинг для новорожденного. Вертикальное положение на груди матери способствует развитию
  7. Слинг для новорожденного. Вертикальное положение на груди матери стимулирует органы чувств
  8. Слинг для новорожденного. Регуляция физиологических процессов становится проще
  9. Слинг для новорожденного. Сделать ношение на руках правилом
  10. Слинг для новорожденного. Утверждение, что слинг опасен.
  11. Слинг для новорожденного. Утверждение, что при ношении в слинге вертикально излишне нагружается нижний отдел позвоночника.
  12. Слинг для новорожденного. Утверждение, что ребенок плохо развивается интеллектуально, поскольку ему ничего не видно.

 

Новорожденный сам не распрямляется, распрямить его можно только насильно, например, если запеленать «солдатиком». Если ребенка положить на спину, он рефлекторно подтянет кулаки к груди (Schon, 2007), и спит он с широко разведёнными ножками в «позе лягушки». Поза эмбриона является самой естественной позой для младенцев, она успокаивает и способствует адаптации к внеутробному существованию.

В этой позе дети потребляют меньше кислорода, экономят энергию и тратят меньше калорий, а также лучше переваривают пищу. В этом положении терморегуляция также более эффективна, потому что зона желудка закрыта. На спине у нас подкожный жировой слой толще, а терморегуляционные клетки более сильные. Когда мы держим ребёнка животом к своему животу, мы защищаем его рецепторы и жизненно важные органы (Montagu, 1986).

Когда ребенка берут на руки, его ножки остаются инстинктивно согнутыми и широко разведёнными. Вместе с хватательным рефлексом эта поза помогает ребенку уцепиться за свою мать. Отсюда мы можем сделать вывод, что тело ребёнка приспособлено для вертикального ношения лицом к матери.

 

Держа ребёнка с прижатыми к животу ножками и поддерживая под попу, мы обеспечиваем ему естественную позу, которую его тело инстинктивно принимает, чтобы обеспечить комфорт, тепло и безопасность.

Предыдущая статья:Слинг для новорожденного. Лежание горизонтально вызывает деформацию тела Следующая статья:Слинг для новорожденного. Споры о вертикальном ношении
page speed (0.0127 sec, direct)