Всего на сайте:
119 тыс. 927 статей

Главная | Другое

Слинг для новорожденного. Спор без проигравших  Просмотрен 47

 

Вопросы, которые вызывают наибольшее количество споров, мамам известны хорошо: совместный сон, кормление по требованию, прикорм, высаживания. К сожалению, спорят и о слингах. При этом, как ни странно, быть слингомамой просто — для этого достаточно уметь пользоваться слингом. Куда сложнее вести себя достойно, не важно, в слинге ты или без.

Задай вопрос, кто в качестве аргумента мог бы использовать кулаки? — большинство скажут о том, что это не допустимо, недостойно цивилизованных людей. Но вот «кулаки» словесные многие пускают в ход с легкостью. «Уела! Отбрила! Как ответила! Надолго запомнит!» — с одной стороны это конечно же победа. Но вглядевшись чуть внимательнее, можно увидеть, как недалека она от поражения. Что вынес человек из диалога с отшившей его слингомамой? Наверное, ничего, кроме досады и неприятных эмоций. И хорошо, если это все не отягчается стойким убеждением, что все слингомамы — хамки-фанатички.

Так как же разговаривать с человеком, чтобы не было проигравших?

  • Вспомним Карлсона. Этот веселый человечек не знал, что такое слинг, но призывал правильно: «Спокойствие, только спокойствие!» Спокойная и уверенная в правильности своих действий мама — залог успеха. Ее сложнее выбить из колеи и едким вопросом, и даже открытым хамством.
  • Доброжелательность. Перед тем, как отвечать на любую реплику, имеет смысл приглядеться, чего хотел человек. Вдруг вовсе ничего обидного не предполагалось, всего лишь интерес к новому был выражен в неудачной форме?
  • Знания. Очень здорово, когда слингомама может объяснить, что такое слинг, чем он лучше других приспособлений для ношения детей. Только не стоит перегружать информацией. Нескольких фраз будет вполне достаточно, а вот многочасовая лекция с терминологией вряд ли будет оценена по достоинству.
  • Благодарность. Человеку важно быть услышанным. Поблагодарите за внимание к вам и к вашему ребенку.

Некоторые подводные камни таит в себе и общение с близкими. «Выслушай совет и сделай наоборот» — наверняка среди знакомых мам есть кто-то, отчасти следующий данному принципу. Как же сделать более приятным общение с ними?

  • Даем советы только когда о них попросят.
  • Совет — это всего лишь совет, а не строгая инструкция плана действий. Не навязываем. Обращение за помощью — это уже признание вашего авторитета и компетентности. Но нужно помнить, что другой человек может иметь другую точку зрения по принципиальным для вас позициям. И тоже принципиальную.
  • Терпение и личный пример. Время все расставляет на свои места. Глядя на счастливую материнством женщину, хочется быть такой же. Глядя на фанатично настроенных особ, хочется спрятаться.

Как говорил кот Леопольд: «Ребята, давайте жить дружно!» Вполне вероятно, что однажды мы сумеем превратить наших оппонентов в наших сторонников.

Предыдущая статья:Слинг для новорожденного. Об истории слингов и слингоношения Следующая статья:Слинг для новорожденного. Ортостатическая гипотензия
page speed (0.034 sec, direct)