Всего на сайте:
148 тыс. 196 статей

Главная | Другое

Слинг для новорожденного. Безопасность использования слинга  Просмотрен 212

  1. Слинг для новорожденного. Утверждение, что ребенок плохо развивается интеллектуально, поскольку ему ничего не видно.
  2. Слинг для новорожденного. Ошибки при использовании слингов с кольцами, и как их исправить
  3. Слинг для новорожденного. Лежание горизонтально вызывает деформацию тела
  4. Слинг для новорожденного. Вертикальные положения (на животе, на спине, на бедре)
  5. Слинг для новорожденного. Регулярные мастер-классы в разных городах России
  6. Слинг для новорожденного. Регуляция физиологических процессов становится проще
  7. Слинг для новорожденного. О безопасности слингоношения. Д-р Киркилионис, Германия
  8. Слинг для новорожденного. Носить, нельзя откладывать
  9. Слинг для новорожденного. Основные правила для слинга с кольцами (возрастные рамки приблизительные)
  10. Слинг для новорожденного
  11. Слинг для новорожденного. Вертикальные положения (на животе, на спине, на бедре)
  12. Слинг для новорожденного. Вертикальное положение на груди матери способствует развитию

– Используя слинг, будьте внимательны при прохождении дверных проемов, остерегайтесь косяков и углов. Ваши габариты с малышом в слинге изменились, вы должны привыкнуть к ним, дабы избежать травм.

– Не наклоняйтесь вниз, когда ребенок находится в слинге, даже если вы поддерживаете малыша одной рукой. Если вам необходимо поднять что-то с пола – присядьте.

– Помните, что дети интересуются всем вокруг и везде тянут ручки. Будьте бдительны, не находитесь вблизи потенциально опасных предметов с ребенком в слинге.

– Не используйте слинг как замену авто- и велокреслу!

– Не ешьте горячую пищу и не пейте горяч ие напитки с ребенком в слинге. Подождите, пока еда станет теплой.

– Носите обувь на невысоком (3 – 5 см) устойчивом каблуке (или без каблука) и на нескользящей подошве. Гуляя по улице с ребенком в слинге, не торопитесь, выбирайте знакомую, ровную дорогу.

– Не делайте с ребенком в слинге поворотов вокруг оси позвоночника, повернитесь всем корпусом, переступая ногами.

– Остерегайтесь резких движений, прыжков. С ребенком в слинге не рекомендуются занятия потенциально опасными видами спорта (бег, лыжи, коньки, верховая езда, сноуборд, велосипед, байдарки, катамараны, прочие водные виды спорта и т.д.)

– Избегайте резкого запрокидывания головы ребенка назад: в транспорте садитесь против хода движения, если ребенок находится на вас спереди, и по ходу движения, если ребенок у вас на спине.

– Обратите внимание на свой гардероб: избегайте одежды с молниями, пуговицами, стразами и прочими выпуклыми элементами дизайна – они могут повредить малышу.

– При наличии отклонений в здоровье мамы обратитесь за консультацией к лечащему врачу, не злоупотребляйте частым и продолжительным слингоношением. При отпределенном навыке уснувшего ребенка из многих намоток и слингов можно, не разбудив, переложить в кровать, колыбель, коляску и т.п. Пользуйтесь этой возможностью.

– Старайтесь не перегревать малыша в слинге: зимой надевайте на него на 1 – 2 слоя одежды меньше, чем если бы вы гуляли с ним без слинга , летом не выходите на прогулку в полуденные часы, не спешите, не выполняйте тяжёлой физической работы с ребенком в слинге.

– Все возможные положения ребенка в слинге предусматривают САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ их осуществление. Помощник может понадобиться только для подстраховки при заспинных положениях. Освоение техник намоток можно начинать с тренировок без ребенка (с куклой, мягкой игрушкой).

Общественная организация «Ассоциация слингоконсультантов»
Юлия Фадеева

Предыдущая статья:Слинг для новорожденного. Основные правила ношения в эргономичном рюкзаке (слинге-рюкзаке), возраст указан приблизительно Следующая статья:Слинг для новорожденного. Об истории слингов и слингоношения
page speed (0.0102 sec, direct)