Всего на сайте:
123 тыс. 319 статей

Главная | Другое

Слинг для новорожденного. Шарфомай (май-слинг из шарфовой ткани)  Просмотрен 280

  1. Слинг для новорожденного. Ошибки при использовании слингов-шарфов, и как их исправить
  2. Слинг для новорожденного. История слингоношения
  3. Слинг для новорожденного. Ребенок в слинге не должен сосать соску или бутылочку
  4. Слинг для новорожденного. Регуляция физиологических процессов становится проще
  5. Слинг для новорожденного. Об истории слингов и слингоношения
  6. Слинг для новорожденного. Возрастные ограничения
  7. Слинг для новорожденного. Основные правила для слинга-кармана (возрастные рамки приблизительные)
  8. Слинг для новорожденного. Ошибки в ношении слинга
  9. Слинг для новорожденного. Вертикальное положение на груди матери способствует развитию
  10. Слинг для новорожденного. Вертикальное положение тренирует вестибулярный аппарат
  11. Слинг для новорожденного. Посол доброй воли в ношении детей
  12. Слинг для новорожденного. Значимость положения ребенка в переноске

 


 

Шарфомай привлекает быстротой намотки и более современным видом. Май-слинг лучше иметь не в качестве первой переноски, а в дополнении к шарфу или слингу с кольцами. С младенцем май-слинг можно носить в режиме «быстро дойти до магазина», а полноценное и более продолжительное использование мая следует начинать с 4-х месяцев.
Май-слинг для младенца стоит покупать также из шарфовой ткани, с широкими лямками и с возможностью хорошей регулировки по ширине и высоте спинки. В шарфомае лучше учиться носить в вертикальном положении. Горизонтальное положение "колыбелька" с совсем младенцами использовать лучше опытным слингомамам, которые умеют расправять излишки ткани май-слинга и обеспечивать равномерное распредление нагрузки по спине малыша.

 

Бюджет

 

 

Составьте бюджет на покупку слинга для младенца. И выбирайте из максимально высокого для вас ценового сегмента. Ваш комфорт и формирование навыков намотки зависят от качества слинга и его состава. А качественные переноски из мерсиризованного хлопка, как правило, стоят дороже вологодского льна, но не оставят вас равнодушными и не покажутся грубыми или неподатливыми.

 

Стиль

 

 

Выбирайте слинг любимого цвета или паттерна, ориентируясь на свой гардероб или просто предпочтения. Младенец в переноске будет невольно притягивать к себя взгляды окружающих.

Вам будет приятно, если слинг будет выглядеть не просто куском ткани, а стильным аксессуаром, подчеркивающим цвет ваших глаз или создающим цельность вашего образа.


Состав

 

 

Но, пожалуй, самым главным критерием в выборе слинга для новорожденного является то, из чего он сделан. Состав шарфа, шарфомая или слинга с кольцами определяет их легкость, продуваемость, пластичность и обнимательность.
Существование слингов из разных материалов и смешанного состава обусловлено стремлением создать переноски под разные потребности и параметры пары родитель-ребенок. Именно благодаря разному составу и плетению можно подобрать слинг для пушинки-новорожденного и тяжелого ребенка-бегунка, для жаркого лета и суровой зимы, для слабой маминой спины и выносливых папиных плеч, для заспинных намоток или ребозо.
У каждой искушенной слингомамы есть список слингов с шелком-кашемиром-бамбуком в составе, которые бы она купила к рождению следующего младенца.
Но, если вы только планируете стать слингомамой, наша команда рекомендует купить первый слинг из 100% хлопка средней толщины, чтобы набить руку, научиться мотать и испытывать радость с первых дней ношения. Ведь, зачастую, очень тонкие и пластичные шарфы не справляются с погрешностями намотки, начинают ползти и перестают должным образом фиксировать положение ребенка.
А вот через 2 месяца практики, тренировок и ежедневного слингоношения, пока ваш кроха все еще кроха, обязательно стоит попробовать десерт в виде шелковых и бамбуковых шарфиков.

 

Рассмотрим подробнее слинги из разных материалов, подходящие для новорожденных и младенцев:

 

Слинги из 100% хлопка - компромисс между нежностью шелковых шарфов и держучестью, несползаемостью толстых льнов. Хлопковые слинги предполагают пластичность, продуваемость и возможность хорошей регулировки с одной стороны, и стабильность даже не совсем тщательной намотки, с другой.

Производители: Ellevill, Diva Essenza, Diva Milano, Didymos, Kokadi, Oscha, и др.
Пример: Diva Essenza Azzurro

 

Слинги с шелком в составе представляют из себя пластичное «маслянистое» полотно. В массе своей слинги с шелком тоненькие, поэтому хорошо подходят летним малышам, для жаркого климата или поездок на море. Они очень податливы в намотке и обнимательны.
Фирмы производители: Ellevill, Diva Milano, Didymos, Nati и др.
Пример:Ellevill Caelum He


 

 

Слинги с бамбуком— шелковистые, струящиеся, великолепно драпирующиеся. Тоненькие и нежаркие, хороши на лето.
Производители: Ellevill
Пример:Ellevill Paisley Grasshopper


 

Слинги бамбуколен мягкие и нежные, с отличной поддержкой и продуваемостью. Отлично подходят для тяжелых деток.
Производители: Ellevill и др.
Пример: Слинг-шарф Ellevill Paisley Linen Linger


 


Слинги c шелком и шерстью обладают мягкостью и податливостью шелковых шарфов и греющим эффектом.
Производители: Didymos и др.
Пример:Didymos Indio Eisblau mit seide und wolle


 

Слинги с кашемиром хорошо подходят для прохладных вечеров и для несовершенной терморегуляции младенцев. Согревают, но не колются, тонки и нежны в носке.
Производители:Didymos, Nati и др.
Пример:Didymos Indio Cashmere Graphite


 

Предыдущая статья:Слинг для новорожденного. Слинг с кольцами Следующая статья:Слинг для новорожденного. Количество
page speed (0.0199 sec, direct)