Всего на сайте:
123 тыс. 319 статей

Главная | Медицина, Здоровье

Менструации. (Девять месяцев и вся жизнь. Роды нового тысячелетия).  Просмотрен 122

  1. Оцените свою осанку. (Девять месяцев и вся жизнь. Роды нового тысячелетия).
  2. Стерильность. (Девять месяцев и вся жизнь. Роды нового тысячелетия).
  3. Геморрой. (Девять месяцев и вся жизнь. Роды нового тысячелетия).
  4. Семья, любовь, вселенная. (Девять месяцев и вся жизнь. Роды нового тысячелетия).
  5. Роддом есть роддом. (Девять месяцев и вся жизнь. Роды нового тысячелетия).
  6. Засорение протоков. (Девять месяцев и вся жизнь. Роды нового тысячелетия).
  7. ДО ЗАЧАТИЯ. (Девять месяцев и вся жизнь. Роды нового тысячелетия).
  8. Геморрой. (Девять месяцев и вся жизнь. Роды нового тысячелетия).
  9. Третий период. (Девять месяцев и вся жизнь. Роды нового тысячелетия).
  10. Активная форма герпеса. (Девять месяцев и вся жизнь. Роды нового тысячелетия).
  11. Группы продуктов. (Девять месяцев и вся жизнь. Роды нового тысячелетия).
  12. Выпадение волос. (Девять месяцев и вся жизнь. Роды нового тысячелетия).

Во время беременности месячные отсутствуют. Если Вы не кормите грудью, то Ваши циклы могут восстановиться очень быстро, делая Вас опять способной к зачатию. Менструации могут начаться уже через несколько недель после родов. При регулярном же кормлении часто бывает, что циклы продолжают отсутствовать в течение длительного времени — многих месяцев, часто больше года. Матери, кормящие младенцев исключительно грудью, обычно не начинают менструировать до тех пор, пока ребёнок не начинает есть грубую пищу или получать подкормку молочной смесью. Отказ от ночных кормлений также может включить месячные циклы.

Кормление грудью, хотя оно подавляет месячные, не является заслуживающим доверия способом профилактики беременности. Не думайте, что Вы не способны забеременеть, если у Вас не идут месячные. Можно забеременеть при первой же овуляции (происходящей до первой менструации!) после рождения ребёнка. Не подвергайтесь риску забеременеть, если только Вы этого не хотите.

Если Вы не желаете беременности, аккуратно используйте надёжный метод контрацепции. Многие пары допускают промах, поскольку во время беременности они не использовали противозачаточные средства ввиду отсутствия необходимости и просто отвыкли от их применения. Имейте в виду: если Вы после рождения ребёнка живёте половой жизнью, не предохраняясь, то отсутствие месячных может свидетельствовать о новой беременности*.

 

Боли

После родов Вы можете чувствовать боль во всём теле. Очень хорошо, если в первые же дни у Вас есть возможность сделать полный послеродовой массаж у опытного массажиста.

Ваша промежность может болеть от швов, небольших разрывов, трещин и растяжений. В течение первых нескольких часов, следующих за родами, Вы можете приложить лёд для снятия отёка и боли. Позже горячий компресс или тёплые ванночки (над тазом) ускорят процесс заживления. Избегайте долгого стояния или сидения, чтобы уменьшить напряжение в этом месте. Частое выполнение упражнения «киглз» сразу после рождения и в течение всего послеродового периода стимулирует циркуляцию кровообращения в этой области, что также способствует выздоровлению и улучшает тонус мышц. (Не удивляйтесь, если Вы вначале не сможете ощущать эти мышцы.) Пока остаётся боль, Вы можете сидеть на маленькой подушечке или на двух, подложенных под каждую ягодицу.

 

Предыдущая статья:Инфекция мочевых путей. (Девять месяцев и вся жизнь. Роды нового тысячелетия). Следующая статья:ИНТИМНЫЕ ОТНОШЕНИЯ. (Девять месяцев и вся жизнь. Роды нового тысячелетия).
page speed (0.0486 sec, direct)