Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Религия

Благочестивая страсть  Просмотрен 189

Еврейский язык, использованный в этих стихах, говорит, что когда Бог взял ребро из Адама, Он сделал это довольно резко и решительно. Он взял и выдернул Еву из Адама. Затем, когда Он вернул ее Адаму, как указывает еврейский язык, это было таким же драматичным событием.

Адам открыл глаза, увидел перед собой это удивительное создание и сразу ощутил ее как часть себя. Она отличалась от всех животных в саду! Ее кости были сотворены из его костей; ее дух и душа были изъяты из него.

И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою: ибо взята от мужа. Быт. 2:23

Когда мужчина и женщина осознают, что они идеально подходят друг другу, что Бог Своей волей сверхъестественно соединил их, между ними возникает благочестивая страсть, которая стремительно одолевает ими. Внезапно они становятся причастными друг к другу, их мысли заполнены друг другом и все, что они делают, связано с объектом их страсти.

Я представляю, что сперва, когда Адам проснулся, он почувствовал себя так, как не чувствовал раньше. Он ощутил отсутствие жизненно важной части. Впервые в жизни он чувствовал себя несовершенным, тогда как раньше этого чувства не было. Он, возможно, чувствовал внутреннюю пустоту или даже тягу к тому, что было частью его.

Затем Бог сказал ему: "Адам, встань и сполосни лицо холодной водой, потому что есть еще одно существо, которому ты должен дать имя", и Он привел к нему Еву. Адам сразу узнал ее, потому что ее дух и душа раньше обитали в нем. Он был сильно взволнован не только потому, что она была красива внешне, но и потому, что его дух и душа стремились к ее духу и ее душе.

Этим устанавливается основной и главный принцип взаимоотношений между мужчиной и женщиной: Адам любил ее и имел глубокое познание духа и души Евы до физической близости с ней.

Он уже осознал ее уникальность, он знал, как любить ее, как защищать и оберегать ее. Основание понимания и доверия было построено. Затем, когда Бог привел Еву к нему в ее физическом теле, она могла свободно отдать себя ему, и он мог свободно довериться ей и наслаждаться ею.

Мы живем в обществе, где ударение ставится на тело. Телу поклоняются, его прославляют на плакатах, в журналах, по телевизору и в кино. В последние годы мир начал фанатично пропагандировать физические упражнения, а вопросы диеты не обходят почти ни один дом. Люди соглашаются на всевозможные операции только ради того, чтобы хорошо выглядеть, нравиться себе и привлекать внимание тех, кто кажется им привлекательным. Желания определяются физическими данными.

Но Библия учит, что хотя упражнения тела полезны, они дают мало в этой жизни, в то время как развитие духа и души имеют вечные награды (1 Тим. 4:8). Итак, мы видим еще одну причину того, почему Бог сотворил Адама и Еву таким необычным способом: Бог сотворил дух и душу Евы задолго до того, как сотворил ее тело, потому что Он хотел установить порядок развития взаимоотношений между мужчиной и Женщиной.

Предыдущая статья:Значение ребра Следующая статья:Погаси несвятой огонь!
page speed (0.0818 sec, direct)