Всего на сайте:
210 тыс. 306 статей

Главная | Авиация, Авиастроение

Конструкция  Просмотрен 604

Аппаратура ТУ-ТС выполнена конструктивно в виде блоков.

БДП выполнен в переносном варианте (рис.5).

Рис.5. Общий вид БДП

Конструктивно БДП представляет собой шасси, состоящее из литых боковых стенок, скрепленных между собой передней, средней и задней панелями.

Между средней и задней панелями закреплены уголки, на которые установлены левая и правая стенки с розетками типа РП10. К этим же уголкам и боковым стенкам крепятся направляющие для кассет. Левая стенка сделана откидной для доступа к монтажу. Приемники, генераторы и усилители выполнены в виде врубных кассет.

Кассеты расположены в левой и правой частях блока: два приемники ТУ-ТС ТЖ2.02.020.002-1, два приемники ТУ-ТС ТЖ2.020.002-2, два приемника ТУ-ТС ТЖ2.020002-3, два приемника ТУ-ТС ТЖ2.020.002-4, два усилителя ТЖ2.032.016, генератор ТЖ2.210.016-1, генератор ТЖ2.210.016-2.

На боковых стенках имеются окна для установки кассет.

На передней панели установлены: четыре переменных резистора типа СП4 («СИГНАЛЫ», «ДКРМ», «СИГНАЛЫ ГРМ», «КОМАНДЫ ДКРМ», «КОМАНДЫ ГРМ»), четыре предохранителя, тумблер «СЕТЬ», лампа «СЕТЬ», 13 контрольных гнезд, зажим малогабаритный.

На средней панели закреплены трансформаторы типа ТОТ, дроссель, четыре конденсатора типа К50, диоды, реле: на боковых стенках – силовой трансформатор и дроссель.

На задней стенке расположены четыре разъема типа 2РМ для подключения кабелей: «ЛИНИЯ ДКРМ», «ЛИНИЯ ГРМ», «СЕТЬ», «ПДУ».

Электрическое соединение кассет с блоком осуществляется при помощи врубных колодок. Механическое крепление производится при помощи невыпадающих винтов, расположенных в кронштейне каждой кассеты.

Монтаж блока объемный.

Блок имеет четыре съемные крышки: две боковые, верхнюю и нижнюю, на которых имеются чашки для пломбирования блока.

БИП представляет собой каркас, сваренный из четырех литых обрамлений, в который устанавливаются четыре генератора, усилитель и два приемника, выполненные врубными кассетами, и шасси с радиоэлементами, закрепленное винтами в правой части каркаса (рис.6).

 

Рис.6. Общий вид БИП

 

1 – генераторы 2 – приёмники ТУ-ТС 3 – соединительный разъем 4 – усилитель

5 – панель с элементами схемы 6 – контрольные гнезда

 

С лицевой стороны каркаса справа установлена панель, на которой размещены: два резистора («СИГНАЛЫ» и «КОМАНДЫ»), шесть гнезд с соответствующими гравировками и предохранитель 0,25 А в держателе. На внутренней стороне панели установлен трансформатор и монтажная планка для навесных радиоэлементов.

Для установки кассет генераторов, усилителя и приемников между передним и задним обрамлениями вверху и внизу имеются направляющие. Кроме того, на заднем обрамлении установлена скоба с розетками для каждой кассеты.

Крепление каждой кассеты в каркасе обеспечивается двумя невыпадающими винтами.

В правой задней части каркаса сверху установлен разъем типа 2РМ для подключения блока к объекту.

Крепление БИП в шкафу обеспечивается двумя штырями-ловителями, под которые в заднем обрамлении каркаса имеются отверстия, и двумя замками, для которых на переднем обрамлении каркаса установлены упоры.

Для переноски блока имеются две ручки, выполненные заодно с боковыми обрамлениями каркаса.

Монтаж блока объёмный.

ПОУ выполнен переносным прибором (рис.7). Конструктивно он состоит из двух частей. Нижняя часть- поддон- выполнена из сплава Д16, и покрашена в черный цвет. На поддоне установлена планка с элементами электрической схемы.

Верхняя часть- кожух- выполнена из легкого алюминиевого сплава АМпМ, покрашена красно-коричневой эмалью и является несущей частью для фальшпанели, на которой установлены оперативные органы управления: сигнальные лампы, переключатель, кнопки для включения и выключения прибора.

Поддон и кожух для быстрого доступа к элементам схемы при ремонте или регулировке соединены между собой двумя шарнирами. На задней стенке кожуха расположены два разъема.

Габаритные размеры блока (166 х 177 х 80) мм. Масса прибора - 410 г.

Рис.7. Общий вид ПОУ

 

ПДУ выполнен в переносном варианте (рис.8).

Конструкция прибора состоит из двух частей: поддона и кожуха с фальшпанелью.

На поддоне установлены: две платы, звонок, реле РКМН и планки с элементами схемы. Поддон выкрашен черной эмалью.

На кожухе расположены элементы управления и контроля электрической схемы. Кожух выкрашен красно-коричневым цветом, а фальшпанель – эмалью «белая ночь».

Поддон и кожух связаны между собой двумя шарнирами для доступа при ремонте и регулировке элементов схемы. На задней стенке кожуха расположены два разъема.

Габариты прибора (299 х 304 х 136) мм.

Масса - 1,500 кг.

 

 

Рис.8. Общий вид ПДУ

Предыдущая статья:Принцип работы аппаратуры ТУ-ТС Следующая статья:Органы управления, регулировки и настройки ТУ-ТС
page speed (0.017 sec, direct)