Всего на сайте:
210 тыс. 306 статей

Главная | Авиация, Авиастроение

Особенности построения антенной системы КРМ  Просмотрен 615

 

Антенная система предназначена для создания в пространстве равносигнального направления, указывающего самолету направление посадки, которое проходит через фазовый центр антенны КРМ и ось ВПП.

Принцип создания равносигнального направления аналогичен принципу, заложенному в ГРМ, т.е. используется «нулевой» принцип создания равносигнального направления.

Антенная система КРМ представляет собой линейную эквидистантную антенную решётку, состоящую из 10-и излучателей (рис.1). Условно антенную решётку можно представить в виде двух частных решёток, содержащих различное количество излучателей и отличающихся по питанию. Первая частная решётка служит для создания суммарной диаграммы направленности (ДН) и содержит излучатели с 3-го по 8-ой. Эти излучатели запитываются равноамплитудно и синфазно от делителя 2. Синфазность запитки обеспечивается подбором длины кабелей питания и задержкой по фазе в направленных ответвителях ОН3, ОН4, ОН5. Направленные ответвители служат также для развязки каналов суммарной и разностной антенн.

Вторая часть решётки служит для создания разностной ДН и содержит все 10 излучателей. Питание излучателей осуществляется от делителя 1 на пять направлений, причем длина кабелей питания, подходящих к симметричным группам излучателей с 1-го по 5-ый и с 6-го по 10-ый, отличается на четверть длины волны. Учитывая запаздывание по фазе в ОН1-ОН5 на четверть длины волны, группы излучателей с 1-го по 5-ый и с 6-го по 10-ый оказываются запитанными в противофазе.

В качестве излучателей применены двухпетлевые вибраторы, достоинством которых является широкополосность.

 

Предыдущая статья:Назначение, тактико-технические характеристики, состав оборудования КРМ Следующая статья:Принцип работы аппаратуры радиомаяка
page speed (0.0109 sec, direct)