Всего на сайте:
148 тыс. 196 статей

Главная | Авиация, Авиастроение

Принцип работы аппаратуры ТУ-ТС  Просмотрен 317

Аппаратура ТУ-ТС представляет собой частотную избирательную систему, предназначенную для дистанционного управления радиомаяками.

Структурная схема системы ТУ-ТС представлена на рис. 2.

В основу работы приемной аппаратуры положен принцип избирательности передаваемого сигнала по частоте. При этом на передающем пункте используется генератор, а на приемном пункте – приемник с избирательным контуром, состоящим из LC цепочки.

  
 

 


Рис. 1. Функциональная схема БАР

 


Рис. 2. Структурная схема системы ТУ-ТС.

 

Для передачи команд используется телефонная линия связи. При этом во время передачи КОМАНД сигналы с объекта на БДП не передаются. Для переключения аппаратуры на БИП с передачи сигналов на прием команд используется напряжение постоянного тока ±54 В, подаваемое с БДП в линию связи при передачи команды. Каждая команда представляет собой напряжение с частотой в диапазоне 850-1655 Гц и амплитудой ±54 В, а сигнал представляет собой напряжение частотой 705-3315 Гц.

В блоке диспетчерского пункта БДП размещаются 12 приемников, шифратор, 5 генераторов, два усилителя и ключ.

БДП предназначен для формирования соответствующих команд и приема и выделения сигналов с последующей передачей их в линию связи и в ПДУ соответственно.

ПДУ предназначен для передачи на БДП напряжений команд, приема с БДП напряжений сигналов и для формирования сигналов, поступающих на ПОУ.

ПОУ предназначен для включения и отключения аппаратуры выбранного направления посадки самолетов.

Блок исполнительного пункта предназначен для приема из линии связи напряжений команд и для передачи в линиях связи напряжений сигналов о состоянии объекта.

 

Предыдущая статья:Принцип работы блока БАР Следующая статья:Конструкция, органы управления, регулировки и настройки ГРМ
page speed (0.1772 sec, direct)