Всего на сайте:
183 тыс. 477 статей

Главная | Право

Дайте оценку приговору суда.  Просмотрен 360

23. Находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения К. зашел в дом незнакомого человека по фамилии Цыпленков, а когда тот стал выпроваживать пьяного, достал сапожный нож, припрятанный под одеждой и нанес Цыпленкову девять ударов в грудь и в живот, отчего потерпевший скончался. Убийство происходило на глазах у шестилетней дочери потерпевшего, которая от увиденного впала в оцепенение и потеряла способность разговаривать. Ко времени судебного рассмотрения дела об убийстве излечить немоту не удалось.

Квалифицируйте действия Цыпленкова.

24. Пожарский в состоянии алкогольного опьянения катал своего 3-летнего сына на санках. Возвращаясь домой, он не заметил, как уснувший сын упал в сугроб. Ребенка обнаружили прохожие и доставили в больницу. В результате обморожения здоровью ребенка был причинен вред, вызвавший кратковременное расстройство здоровья.

Дайте уголовно-правовую характеристику совершенного.

25.В ходе ссоры Макасев нанес удар В. по лицу. Падая, потерпевшая ударилась головой о стену, и ей было причинено телесное повреждение в виде гематомы затылочной области головы, повлекшее легкий вред ее здоровью по признаку кратковременного расстройства.

Дайте уголовно-правовую характеристику совершенного.

Предыдущая статья:Практическое занятие.. 1. Уголовно-правовая характеристика умышленного убийства (ч. 1 ст. .. Следующая статья:Тема 3. Преступления против свободы, чести и достоинства личности
page speed (0.1636 sec, direct)