Всего на сайте:
183 тыс. 477 статей

Главная | Изучение языков

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК ДЛЯ МУЗЫКАЛЬНЫХ СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ. Мельникова Е.М.  Просмотрен 580

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК ДЛЯ МУЗЫКАЛЬНЫХ СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ. Мельникова Е.М.

Учебно-методическое пособие для студентов 1 курса

Утверждено на заседании

Совета Института иностранных

языков

Протокол № от __

Автор-составитель:Мельникова Евгения Михайловна, ассистент кафедры иностранных языков УрГПУ

Рецензенты:Казакова Ольга Павловна, зав. кафедрой иностранных языков УрГПУ, кандидат педагогических наук, доцент

Сергеева Наталья Николаевна, зав. кафедрой немецкого языка и методики его преподавания УрГПУ, доктор педагогических наук, профессор

Белеева Ирина Дамировна, зав. кафедрой иностранных языков Института лингвистики РГППУ, кандидат филологических наук, доцент

Д Английский язык для музыкальных специальностей:учебно-методическое пособие [текст] / Е.М. Мельникова. - Урал. гос. пед. ун-т. – Екатеринбург, 2011. - 154 с.

Учебное издание ориентировано на формирование и развитие лингвистической, коммуникативной и иноязычной учебной компетенций студентов.

Пособие рассчитано на студентов первого курса музыкальных специальностей, изучающих английский язык, а также на всех, кто желает овладеть основами английского языка для музыкальных специальностей.

Предисловие

 

Пособие «Английский язык для студентов музыкальных специальностей» разработано в соответствии с рабочей учебной программой по дисциплине «Иностранный язык» по направлению 050100 Педагогическое образование (Музыкальное образование), разработанной кафедрой ИЯ УрГПУ.

Основная цель настоящего пособия состоит в формировании у студентов необходимого и достаточного уровня языковой коммуникативной компетенции для решения социально-коммуникативных задач в различных областях бытовой, культурной, профессиональной и научной деятельности при общении с зарубежными партнерами, а также для дальнейшего самообразования.

Основная задача пособия - обеспечить максимально целесообразное, эффективное и экономное начало обучения, так как качество обучения на начальном этапе является определяющим фактором во всем последующем процессе овладения иностранным языком. Именно от качества начала обучения будет зависеть, сможет ли обучающийся последовательно и эффективно пополнять свои знания и совершенствовать умения и навыки.

Задача развития познавательных процессов личности нашла свое отражение как в отборе текстов, так и в системе упражнений, где преобладают интеллектуально нагруженные задания, при этом принцип мотивации обучения положен в основу организации всего учебного процесса.

Каждый модуль рассчитан на прохождение в течение одной пары (2 академических часа). Пособие состоит из 14 учебных модулей.

Тематика текстов учебника и множество заданий творческого и дискуссионного характера рассчитана на то, чтобы создать дополнительный психологический стимул для занятий иностранным языком.

Таким образом, данное пособие учитывает новые методические подходы в теории и практике обучения иностранным языкам в нашей стране и за рубежом. Пособие рассчитано на студентов первого курса музыкальных специальностей, изучающих английский язык, а также на всех, кто желает овладеть основами английского языка для музыкальных специальностей.

MODULE 1

Текст: About myself

Грамматика: 1. Глагол to be

Предыдущая статья:Воздушно-цинковые элементы питания Следующая статья:Артикли
page speed (0.0201 sec, direct)