Всего на сайте:
166 тыс. 848 статей

Главная | Спорт

Лекция № 6. Менеджмент в общественных спортивных организациях, Комментарии  Просмотрен 468

Лекция № 6. Менеджмент в общественных спортивных организациях

Комментарии

В отдельных статьях и учебных пособиях зарубежных авторов сказано, что спортивная индустрия состоит из 3 секторов: государственного (или общественного), коммерческого (или профессионального) и некоммерческого (или волонтерского). В данном случае указание на волонтерство - это не что иное, как участие привлеченной общественности, групп или отдельных личностей к деятельности той или иной спортивной организации.

Отметим, что организация работы по отдельным направлениям у 3-х выделенных секторов спортивной индустрии имеет определенные черты сходства. Однако в данной лекции речь пойдет о таких спортивных организациях, которые создают общественный товар и не обогащают отдельных людей. Данные организации мы будем называть общественными, в управлении ими принимают участие большое количество общественников (волонтеров), чаще всего не получающих зарплату за свою работу, им помогают оплачиваемые сотрудники.

Как за рубежом, так в России общественных, некоммерческих спортивных организаций, имеющих статус юридического лица, большинство. Все они в своей деятельности, т.е. для решения Уставных задач рассчитывают на финансовую помощь государства.

Предлагаемый в данной лекции материал позволит ответить на следующие вопросы:

- Какие общественные организации и объединения физкультурно-спортивной направленности имеются в России и какова их правовая основа?

- Как общественные организации взаимодействуют с государственными структурами управления?

- В каких общественно-правовых формах могут создаваться общественные объединения физкультурно-спортивной направленности?

Предыдущая статья:Двумерные случайные величины. Следующая статья:Общественные спортивные организации и их формы
page speed (0.0342 sec, direct)