Всего на сайте:
210 тыс. 306 статей

Главная | Автоматизация производства

Данные по схемам электрооборудования.  Просмотрен 249

Информация по схемам электрооборудования Объекта должна содержать сведения о проводах, жгутах, электрооборудовании и стандартных компонентах. Эти данные должны достаточно полно описывать электрические цепи для предоставления техническому персоналу возможности выполнять поиск неисправностей и техническое обслуживание электрических систем Объекта.

9. Процессный модуль данных.

Процессный МД задает последовательность интерактивной обработки других МД или шагов внутри МД на основе статической или динамической информации, получаемой от пользователя или из других источников.

Процессный МД может использоваться для представления большинства типов информации.

Особенно он подходит для представления описательных, процедурных данных, а также данных по неисправностям. Он не годится для представления данных по электромонтажу и деталям.

10. Репозиторий технической информации (справочники).

Репозиторий технической информации представляет собой механизм хранения различных типов технической информации с целью уменьшения ее избыточности и обеспечения ее согласованности.

Содержательная часть МД репозитория технической информации должна быть структурирована в соответствии с одним из восьми следующих типов информации:

- номера функциональных элементов.

- автоматы защиты сети.

- информация о деталях.

- информация о зонах.

- информация о точках доступа.

- информация об организациях.

- расходные материалы. Характеристики.

- расходные материалы. Требования.

- вспомогательное оборудование.

Код МД может содержать от 17 до 37 буквенно-цифровых символов.

Использование аудио- и видео­данных в ИЭТР позволяет наглядно показать выполнение любой опера­ции по обслуживанию или ремонту изделия. При помощи анима­ции можно увидеть работу систем и механизмов в действии.

Пре­имущества ИЭТР проявляются в наибольшей степени, если разработчик, про­изводитель и эксплуатирующая организация связаны между со­бой глобальной сетью. В этом случае возможны автоматическое обновление информации в базе данных, связанное с изме­нением самого изделия или технологии его эксплуатации, непо­средственное получение консультаций в сервисных центрах изго­товителя, а также заказ запасных частей и комплектующих. Сопряжение с хранилищем может быть реализовано с помо­щью текстового обменного файла, соответствующего требовани­ям стандарта ISO 10303-21.

Использование ИЭТР дает следующие преимущества по сравнению с традиционными бумажными техническими руководствами:

· сокращение на 20 - 25 процентов сроков освоения новых изделий потребителем.

· в интегрированном ИЭТР организовать обновление информации гораздо проще, чем в бумажных руководствах.

· в ИЭТР высокого уровня встраивается система диагностики неисправностей.

Предыдущая статья:Описательные данные Следующая статья:Методика построения модели
page speed (0.2114 sec, direct)