Всего на сайте:
183 тыс. 477 статей

Главная | Информатика

Редактирование объектов. Общие принципы  Просмотрен 222

Команды редактирования объектов AutoCAD располагаются в меню Modify, а также имеются в виде кнопок на одноименной панели инструментов. В AutoCAD возможны два различных подхода к редактированию.

1. Стандартный способ: в соответствии с обычной последовательностью вызова команды. Прежде всего, дается команда редактирования, в ответ в командной строке появляется подсказка Select objects. Необходимо выбрать объекты, предназначенные для редактирования.

2. Способ с предварительным выбором объектов. В этом случае последовательность действий обратная: сначала, без каких-либо запросов выбираются объекты, затем дается команда редактирования.

В качестве примера рассмотрим команду, позволяющие удалить из чертежа объекты. В AutoCAD эту функцию выполняет команда ERASE, стандартное сокращение E. Вызвав эту команду, в ответ на подсказку Select objectsвыберите объект, который вы хотите удалить (просто указывая его курсором). Закончив выбор, нажмите ENTER.

При работе в различных приложениях Windows для удаления объектов часто используют клавишу DEL. Это возможно и в AutoCAD. Однако при помощи клавиши DEL можно удалять объекты только вторым способом - с предварительным выбором. В AutoCAD существует возможность разрешить или запретить предварительный выбор объектов. Если такой выбор запрещен, воспользоваться клавишей DEL не удастся. Настроить предварительный выбор необходимо следующим образом: выбрать Tools ® Options ® вкладку Selection. Чтобы включить предварительный выбор объектов, установите флажок возле пункта Noun/Verb Selection.

Не менее важны установки следующих пунктов этого же диалогового окна:

· Use Shift to Add to selection - если вы выбираете несколько объектов, указывая каждый на экране в ответ на подсказку Select Objects и этот пункт выключен, то по очереди указываются требуемые объекты. Если же он включен, указание следующего объекта отменяет выбор предыдущего, для того же, чтобы указать несколько объектов, необходимо держать нажатой клавишу Shift.

· Implied Windowing - если этот пункт включен, то в ответ на запрос о выборе объектов можно задать воображаемую рамку и выбрать все объекты, которые в нее включены.

· Press and Drag - определяет способ задания воображаемой рамки: если пункт выключен, то две точки, задающие рамку, указываются последовательно нажав и отпустив левую кнопку мыши, если же включен - левая кнопка нажимается при задании первой точки и отпускается при задании второй.

Следующие два пункта касаются группировки объектов и ассоциативности штриховки, о них позже.

 

Предыдущая статья:Системы единиц чертежа Следующая статья:Редактирование объектов. Способы выбора
page speed (0.0145 sec, direct)