Всего на сайте:
119 тыс. 927 статей

Главная | Религия

Второй шаг  Просмотрен 64

Признание, что у вас нет этого благословения – второй шаг к нему. Возможно, вы зададите вопрос, почему так необходимо лелеять это убеждение. Я коротко скажу вам причину, почему я считаю его таким важным.

Во-первых, многие христиане думают, что они уже имеют Святой Дух и всё, что требуется – быть более верным в своих усилиях познать и быть послушным Ему. Они думают, что они уже стоят в Божьей благодати и что им нужно только лучше использовать ту жизнь, которой они обладают. Они воображают, что у них есть всё необходимое для продолжения роста.

Наоборот, моё глубокое убеждение, что такие души находятся в нездоровом состоянии и что они нуждаются в исцелении. Соответственно, точно также, как и первое условие для моего выздоровления от болезни – знание, что я болен, так и для них абсолютно необходимо признать, что они не ходят в полноте Духа, которая обязательна для них, если они хотят во всём угодить Богу.

Когда это первое убеждение становится совершенно ясным для них, они готовы рассмотреть следующий шаг, а именно: они должны признать, что они сами виноваты в своём состоянии. Они должны понять, что если они до сих пор не послушались повеления «исполняться Духом», этот недостаток должен быть приписан вялости, самоудовлетворению и неверию. Когда убеждение, что они ещё не получили полное благословение, глубоко укоренится в них, из этого произойдёт более сильный импульс получить его.

 

Предыдущая статья:Глава 6. КАК ОНО ПРИОБРЕТАЕТСЯ НАМИ «Не упивайтесь вином, от которого быв.. Следующая статья:Для тебя ли это благословение?
page speed (0.0096 sec, direct)