Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Религия

Иисус желает романтических отношений с вами  Просмотрен 208

Когда во время служения 20 января 1994 года в нашей церкви началось обновление, почти 80% людей лежали на полу, катались, смеялись и наслаждались Богом. Я думал: "Господь, это чудесно. Я рад, что мы становимся более счастливыми и радостными. Нам нужно было облегчение, но давай перейдем к спасению неверующих!"

Были люди, которые говорили мне: "И это движение Божье? Сколько людей уже спаслось?"

"Спасенные есть. Вчера покаялось пять человек", - отвечал я.

"Тогда это не пробуждение. Во время настоящего пробуждения сотни людей каются, целые города изменяются!"

Сначала я с этим соглашался. Я говорил Господу, что хочу видеть, как люди приходят к Иисусу, исцеляются. Я начал больше проповедовать о спасении, но после этих проповедей личные молитвы за людей давались тяжело.

Я не мог понять, почему так происходит. Не было потока Духа Святого, люди не получали от Господа такого наполнения, как раньше. Количество кающихся было не таким большим, как во время проповедей о радости и любви Господней или о необычных явлениях в Библии. Я спрашивал у Бога почему. Его ответ удивил меня: "Ты забегаешь вперед Меня".

"Господь, я не хочу этого делать. Но что Ты имеешь ввиду?"

Его ответ сразил меня: "Ты не против, если Я сначала просто покажу Свою любовь Моей церкви?"

Такой ответ приводит в изумление: "Почему Он хочет любить нас? Мы то знаем, какие мы на самом деле".

По-моему, у Бога есть огромное желание любить и быть любимым.

Такие романтические чувства нельзя объяснить. Почему моя жена, Кэрол, любит меня? Я часто ее спрашиваю: "Дорогая, что ты во мне находишь? Почему ты любишь меня?" Она мне всё объясняет, но её объяснения не удовлетворяют меня. Я не могу понять эту тайну. Большинство из нас думает, что нас не за что любить, но Иисус глубоко любит нас, и Он хочет прийти и наполнить твою жизнь, благословить тебя, преобразить тебя и полностью завоевать твое сердце.

Мы, люди, уже доказали, что наши попытки любить Его не всегда успешны, тем более наши попытки любить друг друга. Но поскольку Иисус жаждет иметь невесту, крепко любящую Его, Он, по своей благодати, наполняет наши сердца сверх меры. И тогда наша любовь к нему постоянно растёт. Чтобы любовь углублялась, её нужно прочувствовать, она не может быть только теологическим термином. Дух Святой сейчас дает нам это пережить. Когда Он наполняет нас Своей любовью, мы начинаем по-настоящему любить Его, и дарить Его любовь другим.

Маргарэт Полома, профессор с кафедры социологии Акронского университета в штате Огайо, сейчас проводит исследования в нашей церкви. Она утверждает, что религия

это объективный социальный институт, не только с определёнными доктринами и ритуалами, но и с субъективными, эмоциональными переживаниями. Ссылаясь на работы Абрахама Маслова, знаменитого психолога, написавшего в 60-х годах книгу "Религия, ценности и пик переживаний", Маргарэт говорит, что "религия как социальный институт - это место, где одни люди, избегающие бурных переживаний, учат других, себе подобных, о бурных переживаниях, которые были у третьих". Другими словами, люди, которые отвергают любые субъективные, религиозные переживания, учат других, которые также скептически относятся к возможности тех эмоциональных реакций, которые они изучают. Что же они изучают? Христиане часто размышляют и обсуждают глубокие, максимальные переживания таких великих ветхозаветных личностей как Авраам и Моисей, и новозаветных апостолов как Петр и Павел.

В их логике существует огромный изъян. Христианская церковь крайне нуждается в проверке на понимание реальности. Я считаю, что нам нужно быть как объективными, так и субъективными, если мы хотим иметь близкие, личные отношения со Христом. Можно сказать: "Лучше один раз прочувствовать, чем сто раз услышать".

Ники Гэстэр из Франкфурта, Германия, приехала на наши собрания и по-своему пережила встречу с Богом. Вот как она описывает, что с ней произошло однажды во время прославления: "Я заново влюбилась в Иисуса. Казалось, я смотрела прямо в Его любящие глаза. Я до сих пор ошеломлена пережитым".

Бог не пытается заманить тебя в рабство, говоря: "Ага! Вот ты и попался. Ты дал мне обещание перед всей церковью. Все записано на небесах, попробуй только не исполнить свои слова". Он не пытается хитростью заставить тебя поехать в дебри Африки или другое место, где ты умрешь в джунглях за Евангелие, хотя Его любовь может призвать тебя и туда. Он хочет приблизиться к тебе и завоевать твое сердце.

Предыдущая статья:У Его ног Следующая статья:Любовь Отца
page speed (0.0327 sec, direct)