Всего на сайте:
183 тыс. 477 статей

Главная | Механика

ПРОЕКТИРОВАНИЕ ОСУШИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ. ВВЕДЕНИЕ  Просмотрен 620

  1. Совокупность требований, предъявляемых к осушительной системе
  2. Составление схемы осушительной системы
  3. Выбор расчетной магистрали
  4. Определение диаметров трубопроводов приемной магистрали и проверка обеспечения допустимой высоты всасывания
  5. Гидравлический расчет системы и согласования характеристик выбранного насоса с характеристиками системы
  6. Составление схемы
  7. Назначение диаметров магистралей, выбор насоса и определение объема цистерн нефтесодержащих вод
  8. Совокупность требований, предъявляемых к балластной системе и анализ исходных данных для проектирования
  9. Составление схемы балластной системы
  10. Выбор расчетной магистрали при работе на осушение
  11. Расчет системы на осушение. Согласование характеристик насоса и системы.
  12. Гидравлический расчет и согласование системы при заполнении цистерн балластом.

Цель курсового проекта: спроектировать осушительную систему, систему осушения нефтесодержащих вод, балластную систему для проектируемого cухогруза 5200т класс КМ ICE3 1 R2 AUT1,перевозящего сухие грузы. Главные измерения:

L = 98,46 м, B = 16,6 м, T = 6,24 м, H = 8,55 м, D=7945 т, N = 2270 кВт, А = 16сут., n = 10чел., V = 21.3км/ч.

Осушительная система служит для удаления небольших количеств воды из грузовых трюмов, МО, пиковых отсеков, цепных ящиков и других отсеков судна, в которых она может скапливаться вследствие конденсации, проточек через дейдвудные трубы, сальники, насосы. Вспомогательное назначение осушительной системы – удаление значительных количеств воды, образующейся в отсеке вследствие тушения пожара или затопления отсека другим путём. Система состоит из осушительных средств (насосов, эжекторов), осушительного трубопровода, и средств контроля за уровнем воды.

Система осушения нефтесодержащих вод служит для раздельного осушения загрязненных нефтепродуктами помещений и «чистых» помещений. Система состоит из насоса, трубопровода для осушения нефтесодержащих вод, цистерны нефтесодержащих вод, а так же специальные очистительные установки.

Балластная система служит для придания судну необходимых мореходных и эксплуатационных качеств, изменением осадки, крена и дифферента. Балластными системами оборудуются суда смешанного плавания. Балластными системами оборудуются суда смешанного плавания. Балластная система состоит из цистерн (отсеков) для водяного балласта, насосов и трубопроводов для его приёма и выкачки.

Система воздушных и измерительных труб нужна для контроля количества принятого балласта, для обеспечения входа воздуха в балластные цистерны и выхода из них.

Проектирование трюмных систем производим в соответствии с Российским речным регистром(том4) а так же РД 5.5270-85

Исходными данными по проектируемому судну являются схема общего расположения, схема размещения балластных цистерн разработанных в курсовом проекте по основам кораблестроения.

Предыдущая статья:МАНЕВРИРОВАНИЕ АВТОМОБИЛЕЙ Следующая статья:Совокупность требований, предъявляемых к осушительной системе
page speed (0.0096 sec, direct)