Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Охрана труда, БЖД

ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ  Просмотрен 286


Раздел 4


 


в виде вставки по всей ширине и высоте дома. Вставка — это часть объема здания, ограничиваемая противопожарными стенами (минимальный предел огнестойкости — 0,75 ч.). Ширина зоны — не менее 12 м. В пределах зоны не разрешается хранить горючие вещества, а на ее границах предусматриваются вертикальные диафрагмы и дренчерные водяные завесы. В пределах зоны устанавливают пожарные выходы, а в наружных стенах зоны — двери или ворота.

Отверстия в противопожарных стенах, перегородках и перекрытиях должны быть оборудовании защитными устройствами (противо­пожарные двери, огнепреграждающие задвижки, водяные завесы) препятствующими распространению огня и продуктов горения. Не допускается устанавливать какие-либо устройства, что препятствуют нормальному закрыванию противопожарных и противодымовых дверей и задвижок, а также снимать устройства для их самозакрывания. В случае перехода через противопожарные преграды различных коммуникаций, зазоры (отверстия), между этими коммуникациями и преградой, должны быть наглухо зашпаклеваны негорючими материалами.

При разработке генеральных планов предприятий с точки зрения пожарной безопасности важно обеспечить соответствующие расстояния между зданиями и сооружениями. Минимально допустимые противопожарные расстояния между зданиями и сооружениями приведены в табл. 4.4. Эти расстояния зависят от степени огнестойкости зданий и сооружений, а также пожарной опасности производств, которые в них расположены.

Таблица 4.4

Предыдущая статья:ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ Следующая статья:ЭВАКУАЦИЯ ЛЮДЕЙ ИЗ ЗДАНИЙ И ПОМЕЩЕНИЙ
page speed (0.0097 sec, direct)