Всего на сайте:
210 тыс. 306 статей

Главная | Химия

Использование современных высокоактивных и селективных катализаторов нефтепереработки   Просмотрен 336

Использование современных высокоактивных и селективных катализаторов нефтепереработки –

Важнейшее направление в решении проблем

Материало- и энергосбережения

Использование современных высокоактивных и селективных катализаторов риформинга прямогонных бензинов дает возможность снизить удельные расходы топлива и понизить темпе­ратуру процесса, а также увеличить выход целевого продукта - высокооктанового бензина за счет лучшей селективности.

То же самое можно отнести и к процессам гидроочистки дизельного топлива и керосина. Резкое повышение требований к качеству этих продуктов заставляет разрабатывать и применять высокоактивные катализаторы, работающие при высокой объемной скорости подачи сырья.

Так, например, российскими специалистами разработан новый катализатор, обладающий по сравнению с существующими промышленными катализаторами повышенной активностью в реакциях гидрообессеривания и гидрирования. Это позволяет повысить эффективность гидроочистки: умень­шить содержание серы в дизельном топливе, довести межрегенерационный период до двух лет, общий срок службы катализатора - до 6-7 лет.

Строительство собственных источников энергоснабжения

(котельные, парогазовые, газотурбинные установки)

Предыдущая статья:На установках нефтепереработки Следующая статья:В настоящее время при работе российских НПЗ по схеме процессинга доля покупной энер­гии от энергосистем у предприятий ...
page speed (0.057 sec, direct)