Всего на сайте:
210 тыс. 306 статей

Главная | Культура, Искусство

Тайминг как выражение веса и силы — 2  Просмотрен 242

 

Чтобы убедительно показать, что человек орудует тя­желым молотом, нужно внимательно рассчитать темп движения. Исходная позиция на рис.1: тело расслабле­но, молот покоится на земле. Поднять его, как изображе­но на фазе 1a, невозможно — человек потеряет равнове­сие и упадет. Сперва нужно перенести центр тяжести на­зад, сделать упор на переднюю ногу, взяться за рукоятку ближе к головке (фаза 2). Теперь потянуть молот на се бя, занести

 

 

    Чтобы придать молоту видимость тяжести, персонаж должен держать его ближе к головке, уравновешивая тяжесть наклоном туловища в момент подъема. Только очень легкий молоток можно поднять так, как изображено на рис. Ia.

его над головой (3-4), при этом переносить центр тяжести вперед, чтобы не завалиться в обратную сторону. Важный момент: корпус уже наклоняется для удара, а молот продолжает по инерции движение назад (5). Дальше с нарастающей скоростью молот начинает падать и персонажу нужно отступить шаг назад, чтобы ударить им. Дело сделано. Отсюда переход к фазе 1, и цикл повторяется.

 

Предыдущая статья:Тайминг как выражение веса и силы — 1 Следующая статья:Тайминг как выражение веса и силы — 3
page speed (0.0531 sec, direct)