Всего на сайте:
210 тыс. 306 статей

Главная | Культура, Искусство

По одному или по два кадра?  Просмотрен 352

Многие движения снимаются по 2 кадра, и это значи­тельно сокращает работу. Проверено, что смена изобра­жений 12 раз в секунду, вместо нормальных 24, все рав­но воспринимается глазом как непрерывность. В неко­торых случаях, уже упомянутых ранее, следует прово­дить съемку по одному кадру. Нежелательно также сни­мать по два кадра панорамы и фазы на подвижных штифтах (см. стр. 134), это может вызвать дрожание ли­нии. В целом же чем быстрее темп движения, тем боль­ше оснований для съемки по одному кадру.

 

 

  При расчете плавного движения обязательно требуется запись по одному кадру. В приведенном примере фигуры кружатся в быстром танце. Здесь необходима подробная анимация. Найденные циклы могут быть использованы повторно.

В быстром беге с циклом 8 кадров на два шага двух-кадровая запись невозможна, поскольку движение ног не прочтется на экране: на каждый шаг приходится всего по две фазы. Здесь приходится рисовать все фа­зы, даже если они требуют трудоемких операций - штриховки, многоцветного контура и пр.

По одному кадру решаются и вибрирующие движения, в которых цикл еще короче: 2-3 кадра.

 

Предыдущая статья:Вход и выход из статики Следующая статья:Сколько времени держать статику?
page speed (0.0134 sec, direct)