Всего на сайте:
183 тыс. 477 статей

Главная | Право

Организация работы  Просмотрен 235

Жалоба Европейскому Омбудсмену должна быть представлена в течение двух лет после даты, на которую приходятся основные факты, приводимые истцом в качестве доказательства его правоты. Кроме того, истец до подачи жалобы Омбудсмену должен предпринять все соответствующие административные шаги относительно института или учреждения, на которое он жалуется. Жалоба считается безосновательной, если предполагаемый факт нарушения является на данный момент или ранее был предметом судебного разбирательства.

В любой жалобе Омбудсмену должна быть четко и ясно изложена ее суть, указаны личные данные истца, который может, однако, просить о сохранении своей конфиденциальности. В случае необходимости Омбудсмен может посоветовать истцу обратиться к иному должностному лицу.

Омбудсмен может делать любые запросы, которые сочтет необходимыми, чтобы разобраться в ситуации. Затем он информирует о проблеме или конфликте имеющие отношение к разбирательству институт или учреждение ЕС, которые могут дать делу свою оценку. Институты и учреждения Сообщества обязаны снабдить Омбудсмена любой информацией, которую он у них запросит, и обеспечить ему доступ ко всем имеющим отношение к делу документам. Они могут отказаться сделать это только на основании юридически подтвержденного условия сохранения конфиденциальности данных документов или информации.

Если Омбудсмен обнаруживает случай плохого управления, он сообщает об этом виновному в ошибке или нарушении учреждению и дает предварительные рекомендации, как, с его точки зрения, надо устранить недостатки. Учреждение располагает тремя месяцами на то, чтобы представить детальный ответ. Омбудсмен затем направляет свой рапорт в Европейский Парламент и вовлеченному в дело учреждению. Истцу, если разбирательство было начато по его жалобе, также сообщают о результатах расследования.

Ежегодно Омбудсмен представляет Европейскому Парламенту отчет о результатах проведенных им расследований.

Предыдущая статья:Европейское право 14. Система институтов ЕС Следующая статья:Правоохранительные органы
page speed (0.0296 sec, direct)