Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Красота, Мода, Стиль

ГЛАВА 5.. Зиппер - это не только железка на молнии. Как это ни странно звучи..  Просмотрен 708

Зиппер - это не только железка на молнии.

 

Как это ни странно звучит, но в этой главе мы будем заниматься тем, что будем сшивать все детали в кучу. Одну большую, невнятную кучу.

Зачем?

Для того что бы избавиться от кучи мелких деталюшек и нарезать саму модель так, как удобно Вам, а не так как решила ПД. Можете не делать следующие действия в принципе, а сразу переходить к разрезанию модели в ручную. Итог будет тем же. Слитие мелких деталек в одну массу направлен прежде всего на удобство при работе с моделью, но не обязателен для исполнения. Кому как удобней.

Для этого жмем кнопку с изображением «ЗИППЕРА».

Для тех кто незнает что это – третья строчка иконок сверху, третья иконка слева, либо сочетание кнопок Ctrl+N.

Итак жмем на грань детальки и видем появившуюся линейку со стрелкой (см. скрин) нажимаем левой кнопкой мышки два раза и видем как детали совместились вместе.

Переходим к новой детальке и таким же образом сбиваем их в одну кучу.

В конечном итоге получаем нечто такое:

Для удобства я развернул листы в «АЛЬБОМ» так, как данная модель у нас продолговатая и так будет легче визуально отслеживать детали.

Кроме того, в данном случае «АЛЬБОМ» поможет прикинуть примерную велечину развертки так, как визуально, все же, воспринимается легче чем «КНИГА» при данном расположении деталей. Хотя с другой стороны – кому как удобней я настаивать не буду.

 

Предыдущая статья:ГЛАВА 4.. Ручное препарирование. Если Вас не устроило то, что выдала програм.. Следующая статья:ГЛАВА 6.. Симметрия – красота форм. Данный способ доводки развертки называет..
page speed (0.1802 sec, direct)