Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Медицина, Здоровье

Откажитесь от лекарств!  Просмотрен 232

Слабый и нежный росток жизни очень чувствителен и податлив к внешним воздействиям, а последствия лекарств слишком часто непредсказуемы. К тому же много десятилетий нас обманывали, утверждая, что лекарства только лечат, помогают, и умалчивая о побочном их действии, о том, что они являются и вредными, причем размеры вреда изменяются в широких пределах, которые сейчас трудно определить.

В Западной Германии выпускалось «безобидное» снотворное — талидомид, приведшее к трагедии: более 10 тысяч детей от матерей, принимавших его, родились и живут без пальцев, без рук или с изуродованными конечностями, а их родители уже четверть века казнят себя за легкомыслие. Против фирмы — изготовителя лекарства возбуждено уголовное дело, ее заставили выплатить детям пенсии по инвалидности, но дети... остались уродами*.

* См.: «Англия». 1988. № 4. С. 64-70.

В Японии возникла «эпидемия» странной болезни, ее назвали «смон». Люди слепли, а иногда их еще разбивал паралич. Пострадало более 20 тысяч человек, пока один умный врач не открыл причину. Болезнь вызывал препарат куиноформ, применявшийся против желудочно-кишечных расстройств.

У нас недавно обнаружили, что синтетические прогестины инфекулин, бисекурин, навлон у 30 процентов женщин вызывают половую холодность (эту трагедию назвали нейтральным словом «холодность», но что стоит за ней в жизни — еще покажет будущее).

Иногда сами врачи предостерегают: надо быть осторожными с приемом пенициллина, тетрациклина, ПАСКа, аспирина, амидопирина, хинина, сульфаниламидов, с облучением рентгеновскими лучами, ультразвуком (УЗИ).

А побочные действия скольких лекарств еще не известны нам? О скольких мы даже не подозреваем?

Исследование, проведенное недавно в Европе, показало, что 82 процента всех беременных женщин принимают лекарства, прописанные врачом. В 50-х годах диэтилбэстрол (ДЭС) прописывался женщинам, у которых наблюдалось кровотечение во время беременности. Через 20 лет было выявлено, что у дочерей этих женщин существует повышенный риск развития рака влагалища. Но самой большой трагедией является то, что даже теперь, когда выяснилось, что это лекарство вредно, его продолжают прописывать.

Перечень опасных для плода лекарств растет с каждым днем, однако эта информация не используется специалистами здравоохранения*.

Поэтому, будущие матери, если хотите иметь здорового ребенка, то во время беременности и кормления грудью соблюдайте три строгих запрета: на вино, лекарства и табак. Так «приказывает» природа.

* См.: Рождение ребенка в Европе: Отчет об исследовании ВОЗ. Европейское региональное бюро. Копенгаген, 1983. С. 108-109.

Предыдущая статья:Бойтесь вина и табака! Следующая статья:Укрепляйте иммунитет!
page speed (0.1984 sec, direct)