Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Медицина, Здоровье

Бойтесь вина и табака!  Просмотрен 205

Если беременная женщина выпила с удовольствием бокал шампанского или выкурила с наслаждением сигарету, то велика вероятность рождения потенциального пьяницы или курильщика. Когда такой ребенок подрастет и впервые выпьет рюмку или выкурит сигарету, он пристрастится к алкоголю и курению легче других.

Сейчас из-за алкоголизма и наследственных заболеваний родителей рождается 3,5—4 процента дебилов и 10—12 процентов «пограничников», то есть детей с меньшими дефектами, но которых назвать полноценными нельзя. Матери-пьяницы рождают до 75 процентов дефективных детей.

Особенно страшно пьяное зачатие.Заметили это люди уже в средние века, и во Франции до сих пор дебилов называют «карнавальными детьми». Карнавалы устраивались, когда надо было освободить бочки для вина нового урожая, и крестьяне пили и гуляли иногда целую неделю. А через 9 месяцев часто рождались дебильные дети. У французов-аристократов такого ребенка называли более деликатно: «дитя легкого ужина» (то есть ужина с вином), а у англичан его называли — «воскресное дитя», так как рабочим выдавали зарплату по субботам.

У других народов, видевших подобные последствия употребления алкоголя, сложились мудрые обычаи. В

Кабардино-Балкарии (Северный Кавказ) и теперь на свадьбе пьют, едят и гуляют только гости, а жених и невеста стоят или сидят за столом, взявшись за руки, не притрагиваясь ни к еде, ни к питью, и уходят в свою первую ночь голодными. У древних славян новобрачные тоже не пили хмельного. У нас же, несмотря на нашу мнимую образованность, мало кто знает, что трезвое зачатие должно быть законом жизнии что нарушение его — верх дикости и бескультурья.

Предыдущая статья:Когда начинается развитие талантов Следующая статья:Откажитесь от лекарств!
page speed (0.0117 sec, direct)