Всего на сайте:
183 тыс. 477 статей

Главная | Медицина, Здоровье

Здоровое детство без лекарств и прививок Никитин Б. П.  Просмотрен 188

 

ОТ СЕМЬИ НИКИТИНЫХ
(Вместо предисловия к шестому изданию)

Борис Павлович Никитин в каждое новое издание книги вносил уточнения и дополнения, пользуясь самыми разными источниками, начиная с родительской практики и кончая новейшими научными исследованиями.

К сожалению, 6-е издание книги выходит уже без нашего Дедушки (он скончался 30 января 1999 года), но мы постарались найти и учесть все его последние замечания и дополнить книгу очень важными приложениями,которые подтверждают многие выводы, сделанные в книге.

Особое внимание читателей просим обратить на приложение № 6 о прививках. Здесь даны практические советы, как родителям сделать правильный выбор.

Мы очень надеемся, что думающие и ответственные родители, воспитатели и работники здравоохранения не оставят без внимания эту информацию и помогут донести ее до всех, от кого зависит будущее детей на Земле.

Никитины

ОТ РЕДАКЦИИ
(предисловие к 5 изд. 1996 г.)

Малыш раскапризничался. У него поднялась температура, покраснело горло, течет из носу. Заболел. И сразу наваливаются тревоги и заботы, портится настроение, опускаются руки: врачи, очереди в поликлинике, больничный. Начальство смотрит косо: «Ну сколько можно бюллетенить? Нам нужны работники, а не вечно озабоченные мамаши». Знакомая картина, не правда ли? Почему же болеют наши дети? И можно ли избежать этих, казалось бы неизбежных, простуд, ангин, аллергий? Оказывается, можно. И в этом нас убеждает опыт семьи Никитиных.

Борис Павлович и Лена Алексеевна Никитины в представлении не нуждаются. В 1963 году состоялась их первая публикация «Правы ли мы?», в которой они делились опытом воспитания своих детей. Она вызвала целую бурю эмоций: нашлись восторженные сторонники и последователи, не меньше было и яростных противников. Но жизнь расставила все по местам. Дети у Никитиных росли здоровыми, крепкими, не по годам развитыми.

Сейчас они «вышли в люди», и в доме подрастает уже следующее поколение — внуки. И наперекор статистике, утверждающей, что из десяти детей в нашей стране к школьному возрасту только один не болен, все тринадцать Никитиных-младших здоровы.

Секретами своих результатов Никитины охотно делятся со всеми желающими. За эти годы они выпустили более десяти книг, разошедшихся миллионными тиражами. Их работы изданы в Германии и Японии.

Книга, которую вы держите в руках, выдержала уже 4 издания под разными названиями. Почему мы выбрали именно ее?

Уже доказано, что основы здоровья человека закладываются еще до его рождения. Как развивается плод, как ведет себя будущая мама, как ребенок появляется на свет — все это играет огромную роль в дальнейшей жизни человека. И именно здесь мы допускаем роковые ошибки, которые потом уже невозможно исправить. Очень важен и первый год жизни малыша, важен и для его здоровья, и для развития его интеллекта. Именно этим проблемам и посвящена книга Б. П. Никитина «Детство без болезней». Написана она человеком, вырастившим семерых детей и сейчас продолжающим заниматься с внуками.

Нам представляется, что книга эта будет полезна и интересна как для мам и пап, так и для специалистов-акушеров, педиатров, воспитателей. Может быть, что-то покажется в ней спорным, с чем-то вы не согласитесь, как не могли согласиться и мы, например, с утверждением автора, что туберкулез у нас в стране уже редкость. Но тем не менее практический опыт семьи Никитиных подтверждает их правоту: дети-то у них растут здоровыми, веселыми, ловкими и смышлеными. Так что читайте, думайте, анализируйте, сопоставляйте опыт этой семьи со своим опытом, спорьте, ищите свои пути.

Предыдущая статья:Глава 8 Отдавшаяся невеста. (Страсть к совершенству. Юнгианское понимание зависимостеи). Следующая статья:ОТ АВТОРА. Эта книга — еще не та идеальная азбука материнства и отцовства, учась ..
page speed (0.0172 sec, direct)