Всего на сайте:
183 тыс. 477 статей

Главная | Медицина, Здоровье

Магний и стресс  Просмотрен 193

Магний и камни в почках

Французскими врачами из Парижской урологическоЙ клиники было установлено, что магний, особенно вместе с витамином В6 - эффективное средство против оксалатных камней в почках.

Прием в течение месяца 300 мг магния и 10 мг витамина В6 приводит к частичному, а порой даже полному растворению камней в почках. Это лечение дешевое, не дает побочных эффектов и хорошо переносится. Естественно, магний в сочетании с витамином В6 является также прекрасным профилактическим средством против образования камней в почках.

Исследования, проведенные в Финляндии, показали, что у людей, питающихся в основном натуральными продуктами, содержащими много магния и кальция (цельные злаки и молочные продукты), очень редко встречается почечнокаменная болезнь, несмотря на то, что организм в среднем получает 4-5 г кальция в день. Кальций в этом случае не откладывается в почках, так как он уравновешивается достаточным количеством магния и белка, связывающих избыток кальция.

Магний и стресс

Беспричинная тревога, повышенная раздражительность, хандра - все эти состояния могут быть связаны с недостатком магния. Пейте по утрам какао с четвертью чайной ложки окиси магния, а на ночь съедайте чайную или столовую ложку гречишного меда, богатого магнием, запивая теплым чаем или молоком.

Предыдущая статья:Книги Заряны Некрасовой и Нины Некрасовой Следующая статья:Магний и болезни сосудов и сердца
page speed (0.0155 sec, direct)