Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Управление и эксплуатация транспортных средств

Управление аппаратурой цифровой информационной системы  Просмотрен 461

Подача питания 75в к цепям управления и на аппаратуру ЦИС осуществля­ется через автоматические выключатели SF-12 «ЦИС-1» и SF-13 «ЦИС-2», а также SF-38 «ЦИС-Л» и SF-37 «ЦИС-П».

СБУЦИС-01 в составе информационного комплекса взаимодействует со все­ми блоками системы. Связь с блоками БЭС, входящими в систему экстренной свя­зи пассажир-машинист, блоками БИТ и БНТ левой и правой сторон вагонов поез­да, входящими в систему громкоговорящей связи и информационных табло осуще­ствляется по отдельным шинам САМ с гальванической развязкой.

Управление работой цифрового магнитофона осуществляется следующими кнопками:

· CВ1 «ЛИНИЯ» - подключение к системе ГГС

· CВЗ «УСТАНОВКА В НАЧАЛО» - установка в начало речевых и мнемо­нических сообщений выбранного маршрута»

· CВ2 «ВЫБОР МАРШРУТА» - выбор типа речевого сообщения

· CВ11 «ПУСК ЗАПИСИ» - начало воспроизведения очередного блока рече­вых и мнемонических сообщений маршрута.

Передача сообщения по системе ГГС включается нажатием кнопки CВ1 «ЛИНИЯ» с последующим нажатием и удержанием тангенты микрофона.

Начало информационных сообщений выбранного маршрута обеспечивается кратковременным нажатием кнопки CВЗ «УСТАНОВКА В НАЧАЛО».

Начало воспроизведения установленного речевого сообщения из памяти блока управления осуществляется кратковременным нажатием кнопки CВ11 «ПУСК ЗАПИСИ». По завершению воспроизведения сообщения происходит ав­томатическая остановка цифрового магнитофона. При последующем нажатии ука­занной кнопки начинается воспроизведение следующего сообщения.

При отжатой кнопке CВ2 «ВЫБОР МАРШРУТА» речевые сообщения вос­производятся для движения в прямом направлении «МАРШРУТ 1», а при нажатой кнопке - в обратном, «МАРШРУТ 2».

При поступлении вызова от одного из БЭС на мониторе отображаются но­мер вагона, номер БЭС в вагоне и порядковый номер вагона в составе поезда и включается тракт звукового сообщения от машиниста. При поступлении вызова от других БЭС в момент проведения сеанса связи с первым, на мониторе отобража­ется информация о состоянии очереди вызовов.

Включение наддверных светодиодных индикаторов сигнализации закрытия дверей (ССЗД) и зуммеров ЗСЗД производится при открытых дверях кратковременным нажатием кнопки «ПУСК ЗАПИСИ». При этом, одновременно со звуковым сообщением об отправлении поезда, включаются световой сигнал закрытия дверей (ССЗД) и закрытие сигнала(ЗСЗД). Выключение ССЗД и ЗСЗД осуществляется после поступления в СБУЦИС-01 от БКПУ сигнала о закрытии всех дверей или по истечении установ­ленного времени выключения.

 

Предыдущая статья:Панель защиты кондиционера Следующая статья:Схема питания блоков фар и реле Р2
page speed (0.0129 sec, direct)