Всего на сайте:
183 тыс. 477 статей

Главная | Управление и эксплуатация транспортных средств

Сиденье машиниста и откидное сиденье  Просмотрен 724

 

Рабочее место машиниста оборудовано сиденьем машиниста с пневматической подставкой, регулируемое по высоте, а также с ре­гулировкой подголовника, подлокотников, наклона спинки и подушки сиденья и сдвига сиденья.

Сиденье установлено и закреплено на полу кабины. Для уста­новки сиденья в удобное для работы положение в его конструкции предусмотрены специальные регулировочные устройства. Для выпуска воздуха из пневмоподставки предусмотрен выпускной клапан. Подача сжатого воздуха к сиденью осущест­вляется из пневмосистемы вагона через разобщительный кран.

Для инспектирующих или обучающихся лиц в кабине дополнительно преду­смотрено откидное сиденье, которое с помощью двух кронштейнов закреплено на стенке в правой части кабины.

Вентиляция, кондиционирование и обогрев кабины (СКВО)

 

Кабина машиниста вагона 81-760 оборудована системой кондиционирова­ния, отопления и вентиляции (Рис. 61), которая обеспечивает поддержание комфортных условий в кабине машиниста. Установка кондиционирования воздуха служит для нагрева, вен­тиляции и охлаждения кабины управления, обеспечивая комфортные тепловые ус­ловия и параметры воздуха в кабине. Установка обработки воздуха подает в кабину обработанный кондициониро­ванный воздух, который по необходимости нагревается или охлаждается. Если такой необходимости нет, установка работает в режиме вентиляции, осуществляя фильтрацию подаваемого воздуха.

 

В состав системы входят:

· Моноблочная установка кондиционирования кабины 1 шт.;

· преобразователь мощности (питания) 1 шт.;

· панель управления кондиционером . .

1 шт.;

· тепловентилятор (кондиционер) . . 1 шт.

В установке обработки воздуха размещены следующие компоненты:

· испаритель;

· электровентилятор установки;

· нагреватель;

· воздушный фильтр.

Установка кондиционирования воздуха управляется центральной платой управления, установленной в данной установке.

Наружный воздух поступает в установку кондиционирования воздуха через решетку. Смешанный воздух поступа­ет в установку кондиционирования.

Воздух всасывается вентилятором установки через фильтр, испари­тель и нагреватель, и подается затем через отверстие для обработанного воздуха в систему распределительных каналов кабины управления.

Тепловентилятор (кондиционер) предназначен для обогрева ка­бины управления и обеспечения теплового режима и качества воздуха в кабине. Для создания необходимых тепловых условий может производиться нагрев поступающего воздуха.

Рис.61 Вентиляция, кондиционирование и обогрев кабины

Для включения в работу системы кондиционирования, вентиляции и обогре­ва кабины необходимо включить автоматический выклю­чатель SF-25 «Питание кондиционера» и выключатель SF-24 «Управление кон­диционером» на ПП3.

Напряжение питания 80в постоянного тока поступает на кабинный инвертор, который преобразует его в переменное трехфазное напряжение 400в , 50 Гц для питания установки кондиционирования кабины и напольного тепловентилятора.

Управление работой установки осуществляется с панели управления кондиционером. Управление работой тепловентилятора производится пере­ключателем режимов работы тепловентилятора работы на пульте машиниста ос­новном. Переключатель имеет следующие позиции: «ОТКЛ.», «НАГР2», «ВЕНТ.»,«НАГР. 3», «НАГР. 1», «НАГР. 4».

Работа тепловентилятора контролируется главной регулировочной платой (блок защиты), который защищает схему от перегрева и пониженного напряжения. Информация о срабатывании защиты сообщается машинисту посредством светодиода, размещенного в ячейке верхней панели.

Предыдущая статья:Автоматические выключатели Следующая статья:Освещение кабины и аппаратного отсека
page speed (0.0643 sec, direct)